Меню

Москва 10:21 24 ноября 2017

Завтрак с настроением

Пряные рыбные шашлычки "Шашлык для домоседов"

Что делать, если очень хочется шашлыка, а за город выехать нет никакой возможности? На этот случай у нас имеется рецепт вкусного и быстрого "Шашлыка для домоседов"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Филе трески
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Консервированный перец
  • Укроп
  • Паприка
  • Деревянные шпажки

Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками. Слегка раскатываем и насаживаем на деревянные шпажки. Перекладываем шашлычки в миску, подходящую для микроволновой печи. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона и добавляем по вкусу соль и перец. Накрываем шашлычки крышкой и готовим в микроволновой печи при полной мощности в течение 2 минут.

Теперь займёмся соусом. Консервированные перцы нарезаем очень мелко, чтобы получилось пюре. Добавляем рубленый укроп, паприку и перемешиваем. Готовую рыбу подаём прямо на шпажках, полив соусом из перцев.

Друзья, для того чтобы попробовать какое-нибудь изысканное кушанье, совершенно не обязательно ехать за тридевять земель. Если вы не можете прийти к шашлыку, значит, шашлык сам обязательно придёт к вам. Главное, встретить его с улыбкой и обязательно в хорошем настроении. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о шашлыке:

История возникновения шашлыка уходит своими корнями в глубокую древность. В то время, когда люди только ещё познакомились с огнём и начали зажаривать на костре добытых на охоте животных, накалывая куски мяса на острые прутья, и появился первый шашлык. Конечно, так его тогда ещё никто не называл, но человечество по достоинству оценило вкус мяса, зажаренного на открытом огне.

Сегодняшний шашлык совершенно не похож на тот, который ели наши предки. Он сочетает в себе разные сорта мяса, комбинируется с экзотическими фруктами и поливается ароматными соусами и винами. Например, самым вкусным считается шашлык с овощами, а самым экзотическим – мясо с кусочками персика и абрикоса.

Сегодня искусство приготовления шашлыка достигло небывалых вершин, а попробовать все его разновидности не представляется возможным – так много существует видов и способов жарки этого замечательного блюда.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение