Меню

Москва 21:25 19 августа 2017

Настройся на здоровье

Музыкальное похудение

Как слух связан с аппетитом? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Во-первых, пищу нужно принимать в тишине. Во-вторых, тщательно пережёвывать каждый кусок. В-третьих, наслаждаться вкусом, а не объёмом. И, в-четвёртых, следует увеличить время приёма пищи при одновременном снижении скорости её поглощения
© АО "ТВ Центр"
На обед тратим не менее часа, а на завтрак и ужин – не менее получаса
© АО "ТВ Центр"
Молодая женщина обратилась к врачу с жалобами по женской части. Врач выписал гормональные таблетки. Женщина пила их 13 дней, а затем с ней случился инсульт. Она обратилась в суд. Здоровье пострадавшей оценили почти в 600 млн

Когда я ем, я глух и нем. Почему нем, понятно – чтобы не подавиться. А почему глух? Да потому что музыка способна усиливать аппетит.

Из всего разнообразия музыкальных стилей в наибольшей степени на наш аппетит влияют джаз и хип-хоп. Принцип действия следующий: музыка способна улучшать вкус пищи, а чем вкуснее, тем больше хочется. Прослушивая джаз, человек как бы погружается в транс, движения его плавны и сомнамбуличны. А в ритме хип-хопа тем более съешь всё что угодно.

Что же делать? Во-первых, принимать пищу в тишине. Во-вторых, тщательно пережёвывать каждый кусок. В-третьих, наслаждаться вкусом, а не объёмом. И, в-четвёртых, следует увеличить время приёма пищи при одновременном снижении скорости её поглощения.

То есть на обед тратим не менее часа, а на завтрак и ужин – не менее получаса. И ещё. Захотелось есть – выпейте стакан воды. В некоторых случаях центр жажды захватывает центр голода. Мы думаем, что нам хочется есть, а на самом деле нам хочется пить. 

И напоследок небольшая история. Молодая женщина обратилась к врачу с жалобами по женской части. Врач выписал гормональные таблетки. Женщина пила их 13 дней, а затем с ней случился инсульт. Потерпевшая подала иск, суд быстренько разобрался в ситуации и постановил: поликлиника должна выплатить компенсацию за причинённый ущерб в размере 90 млн рублей, а врач, совершивший ошибку, заплатить ещё 500 млн. Таким образом, здоровье пострадавшей женщины оценили почти в 600 млн.

Не верите? Это чистая правда. Разве что суд был не наш, а их. Судили не здесь, а там. И выплаты производились не в рублях, а в долларах. Вот такая занимательная история с географией. Интересно, когда же и в нашей стране здоровье человека, не говоря уже о жизни, будет хоть чего-нибудь стоить…

Всё на сегодня. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. В этом вам помогал врач Мансур Гилязитдинов. Будьте, пожалуйста, в настроении.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение