Меню

Москва 7:37 24 июля 2017

Дом советов

Над простынью во рже

Как вывести с ткани пятна ржавчины? И какие домашние средства наиболее эффективны? Узнаем в нашей рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
С хлопчатобумажной или смесовой ткани с устойчивой окраской удалить ржавчину поможет лимон
© АО "ТВ Центр"
С ржавчиной на светлой ткани поможет справиться уксусная кислота
© АО "ТВ Центр"
На загрязнённое место нанесите зубную пасту, разотрите, выдержите полчаса и постирайте. Вы будете удивлены, но от пятна не останется и следа

С хлопчатобумажной или смесовой ткани с устойчивой окраской удалить ржавчину поможет лимон. Отрежьте небольшой ломтик от плода, заверните его в пару слоёв марли, положите на пятно, сверху накройте ещё несколькими слоями марли и поставьте на 15–20 секунд нагретый до максимума утюг на режиме пара.

С ржавчиной на светлой ткани поможет справиться уксусная кислота. Приготовьте раствор уксусной кислоты из расчёта 1 столовая ложка на полстакана воды, нагрейте до 60 градусов и смочите им ржавые пятна. Оставьте на 5 минут. Затем замочите всю вещь в растворе 1 литра тёплой воды и половины столовой ложки 10% нашатырного спирта. Прополощите и отправьте в стиральную машинку. После этих процедур пятно ржавчины исчезнет.

На загрязнённое место нанесите зубную пасту, разотрите, выдержите полчаса и постирайте. Вы будете удивлены, но от пятна не останется и следа.

Ржавчина на джинсах частенько появляется в местах крепления заклёпок или пуговиц. Смешайте в равных пропорциях каменную соль и лимонную кислоту. На следы от ржавчины выложите получившуюся массу и оставьте на полчаса. Если пятна старые – на 45 минут. Затем в машинке выстирайте и прополощите вещь. Как правило, после этой процедуры ржавчина легко отстирывается.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение