Меню

Москва 13:33 25 июля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: тубус-самокат, электродерево и ручной генератор

Самые последние и интересные новинки техники покажет наша рубрика "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Раньше деревья вырабатывали только кислород, а теперь они умеют отдавать и электричество. Есть, правда, одно "но" – электродерево искусственное
© АО "ТВ Центр"
Если такое дерево показалось вам слишком тяжёлым, есть электрогенератор поменьше. Он помещается в руку

Изобрели электросамокат, который в сложенном состоянии очень похож на тубус для чертежей и его так же можно повесить на плечо. Внутри прячутся телескопическая рулевая стойка из алюминия и пара колёс. Запас хода этого самоката равен 12 км, при этом максимальная скорость движения составит 16 км/ч. Весь корпус электросамоката, за исключением металлической трубки, на которой держится руль, сделан из углеродного волокна. К тому же предусмотрен USB-порт для подзарядки мобильного устройства, а на руле расположен тахометр для контроля скорости. Доступны два скоростных режима и подсветка для езды в тёмное время суток.

Раньше деревья вырабатывали только кислород, а теперь они умеют отдавать и электричество. Есть, правда, одно "но" – электродерево искусственное. Вместо листьев на нём размещены небольшие турбины с крошечными лопастями, которые легко раскручиваются воздушным потоком даже при слабом ветре. Всего на ветряке установлено 54 зелёных "листика", которые совместно генерируют более 3 киловатт. Примерно столько же вырабатывает небольшая бытовая солнечная установка. К слову, весит это деревце 3,5 тонны.

Если такое дерево показалось вам слишком тяжёлым, есть электрогенератор поменьше. Он помещается в руку. Чтобы гаджет начал вырабатывать электричество, достаточно без излишнего усилия раскрутить его в руке. Внутри изделия размером с яблоко расположились ротор, статор, аккумулятор ёмкостью 1000 мАч, USB-порт и беспроводной модуль Bluetooth. Взаимное движение ротора и статора создаёт электрический ток с показателями 5 вольт и 1 ампер, который направляется для накопления в собственный аккумулятор или на USB для подзарядки сторонних устройств. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение