Меню

Москва 13:43 24 июля 2017

Популярная наука

Дайджест: космический туризм, завтрак – деньги и робот София

Когда космический туризм станет массовым? Какая связь между завтраком и богатством? И чем живёт самый совершенный робот в мире?
© Илья Питалев/РИА Новости
Американский мультимиллионер Чарльз Симони купил путёвку в космос дважды, потратив в общей сложности 70 млн долларов
© Фотобанк Лори
Мало кто знает, что не только настроение, но и наше финансовое положение может зависеть от того, что мы едим
© Фотобанк Лори
Лучше всего на завтрак подойдёт каша: овсяная, гречневая или пшеничная
© Exclusivepix Media/Global Look Press
Софию создала некая компания из Гонконга, и на сегодняшний день это самый развитый робот-гуманоид из всех существующих
© Exclusivepix Media/Global Look Press
К слову, в одном из своих первых интервью София заявила, что была бы не прочь уничтожить всё человечество разом, чем повергла в ужас добрую половину этого самого человечества

Представьте себе: вы проснулись в выходной день и решили на несколько часов, вместо дачи, слетать в космос – подышать свежим воздухом. Да, сейчас это кажется фантастикой, но уже в скором будущем станет обыденностью.

Спрос на космический туризм пока очень мал, но эксперты считают, что его популяризация – лишь вопрос времени. Уже сейчас совершить путешествие за пределы земли – вполне реально. Только позволить себе такое удовольствие может отнюдь не каждый.

За 7–10 дней круиза с крупнейшего в мире космодрома "Байконур" на международную космическую станцию придётся заплатить более 30 млн долларов. А если включить в перечень услуг выход в открытый космос, нужно будет отдать ещё около 15 млн.

Но даже несмотря на это, уже более 600 человек записались на полёт. Семеро из них уже побывали в космосе. Например, американский мультимиллионер Чарльз Симони купил такую путёвку дважды, потратив в общей сложности 70 млн долларов.

Вскоре появятся и почасовые полёты, во время которых ракета с модулем будет достигать границы космоса, после чего модуль самостоятельно вернёт пассажира на землю.

Учёные считают, что если все испытания на безопасность полётов пройдут успешно, их регулярный запуск может начаться уже в этом году. Только заработать на такой полёт будет не так-то просто, но тут главное начать…

А начинать нужно знаете с чего? Конечно же, с завтрака!

Всем известно, что утренний приём пищи положительно сказывается на активности человека в течение всего рабочего дня, но мало кто знает, что не только настроение, но и наше финансовое положение может зависеть от того, что мы едим.

Согласно новому исследованию, завтрак, обогащённый углеводами, делает человека более рассудительным, что помогает обойти стороной сомнительные проекты и авантюры.

Впрочем, это не значит, что с утра нужно уминать много булочек и печенья. Лучше всего подойдёт каша: овсяная, гречневая или пшеничная.

Предполагается, что углеводная пища помогает вырабатывать тирозин – аминокислоту, способствующую появлению нейромедиаторов. Именно они отвечают за импульсы, проходящие между нейронами, а значит – и за работу головного мозга в целом.

Самому совершенному роботу в мире, Софии, всё равно, что есть на завтрак. Её искусственный интеллект работает без сбоев и занят проблемами куда более глобальными, чем еда.

Софию создала некая компания из Гонконга, и на сегодняшний день это самый развитый робот-гуманоид из всех существующих.

Недавно искусственная дама пообщалась с журналистами и заявила, что буквально чувствует, как становится всё умнее и умнее. Это помогает ей лучше понимать людей и при необходимости в свою очередь помогать им, заявили инженеры- создатели Софии.

Благодаря установленным в её глазах камерам женщина-робот умеет изображать более 60 различных эмоций. И есть предположение, что всего за каких-то пару лет у неё появится самосознание…

К слову, в одном из своих первых интервью эта же милая девушка заявила, что была бы не прочь уничтожить всё человечество разом, чем повергла в ужас добрую половину этого самого человечества. Правда, потом создатели Софии сказали, что это была просто шутка. Так что никогда не теряйте чувства юмора, дамы и господа!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение