Меню

Москва 21:12 26 сентября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: пилотируемый квадрокоптер, светящиеся ресницы и робот-стихотворец

Пришло время погрузиться в мир новых технологий с нашей рубрикой "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Никак не можете выделиться из толпы на вечеринке? Надевайте светящиеся ресницы, и внимание к вашей персоне будет обеспечено!
© АО "ТВ Центр"
Кто сказал, что роботы не бывают романтиками? Создан роботизированный ящик с гусеницами, который умеет писать стихи на песке

Не даёт покоя горячим головам идея поднять себя в воздух с помощью квадрокоптера. Ведь на первый взгляд всё просто: берём 75 электродвигателей, устанавливаем электрику, которая будет управлять этим винтовым хозяйством, куда-то прячем несколько килограммов аккумуляторов – и взлетаем. Звук при этом непередаваемый – как будто жужжит огромная стая таёжных комаров. К слову, стоит эта разработка больше 10 тысяч долларов, а в воздухе держится около 12 минут.

Никак не можете выделиться из толпы на вечеринке? Надевайте светящиеся ресницы, и внимание к вашей персоне будет обеспечено! Новый элемент макияжа состоит из двух полосок со светодиодами, закрепляемых на веке прозрачным косметическим клеем для ресниц, блока управления с миниатюрной часовой батарейкой и бесцветных проводков, соединяющих всё это в единое целое. Всего пользователю доступно 7 цветовых решений и 5 режимов свечения.

Кто сказал, что роботы не бывают романтиками? Создан роботизированный ящик с гусеницами, который умеет писать стихи на песке. Кубик катается по пляжу, собирая информацию о скорости ветра и учитывая многие другие внешние факторы, а затем на основе полученных данных пишет что-нибудь поэтичное и красивое. В этом ему помогает программа искусственного интеллекта и обширный словарный запас, которым робот с удовольствием пользуется. Электронный стихотворец любит смотреть на море, слушать шум волн, накатывающих на берег и разбивающихся о скалы… А потом он создаёт на песке очередной поэтический шедевр и меланхолично наблюдает за тем, как начертанные им слова безжалостно смываются приливом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение