Меню

Москва 16:01 24 ноября 2017

Настройся на здоровье

Как оздоровить свой завтрак?

Завтрак съешь сам, гласит известная мудрость. Как сделать свой первый приём пищи более здоровым, расскажет и покажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Следующий шаг на пути к здоровому утреннему питанию – полный отказ от колбасы в любом виде
© АО "ТВ Центр"
Колбасу следует заменить бужениной или отварным мясом. Идеальный вариант – отварной язык
© Фотобанк Лори
В Советском Союзе колбаса была дефицитом. Особенно сырокопчёная. Только сейчас мы понимаем, что так проявлялась забота о здоровье советского человека
© АО "ТВ Центр"
Степень нашей агрессивности напрямую зависит от уровня глюкозы в крови. Чем меньше сахара в крови, тем сильнее желание кого-нибудь растерзать
© Фотобанк Лори
Опытные жёны знают, что деньги на обновку лучше просить у сытого мужчины

Утром мажу бутерброд – сразу мысль: растёт живот. Для тех, кто пока ещё не может отказаться от такой не очень здоровой утренней пищи, как бутерброд, мы даём пошаговые рекомендации.

Итак, первым делом отказываемся от сливочного масла. Через какое-то время уменьшаем толщину ломтиков. Затем заменяем копчёную колбасу варёной, ведь картон всё-таки полезнее копоти и к тому же не так канцерогенен. А под конец заменяем белый хлеб на ржаной.

Против такого бутерброда, медицина не возражает. В нём нет вредных продуктов – есть только вредное их количество. Почувствуйте разницу.

Следующий шаг на пути к здоровому утреннему питанию – полный отказ от колбасы в любом виде. Её следует заменить бужениной или отварным мясом. Идеальный вариант – отварной язык.

В Советском Союзе колбаса была дефицитом. Особенно сырокопчёная. Только сейчас мы понимаем, что так проявлялась забота о здоровье советского человека. Какие цели преследовал дефицит мяса в то время, пока непонятно…

И пару слов о сахаре. Когда слышишь выражение "сладкая жизнь", на ум сразу приходит образ счастливого, довольного и расслабленного человека. Это представление не так уж далеко от действительности. Мы сейчас говорим не о вреде, а пользе сладкого.

Дело в том, что степень нашей агрессивности напрямую зависит от уровня глюкозы в крови. Чем меньше сахара в крови, тем сильнее желание кого-нибудь растерзать. Британские эндокринологи предлагают простой путь избежать гнева: как только вы почувствуете приступ агрессии, растерзайте что-нибудь углеводное. И необязательно конфету. Даже кусочек ржаного хлеба может помочь в данной ситуации не хуже любого транквилизатора…

Опытные жёны знают, что деньги на обновку лучше просить у сытого мужчины. Но сытого не хлебом единым. Всё на сегодня. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. В этом вам помогал врач Мансур Гилязитдинов. Будьте, пожалуйста, в настроении.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение