Меню

Москва 11:11 18 ноября 2017

Завтрак с настроением

Яйца с сырно-ореховой начинкой "Сказка наизнанку"

Помните: "В сундуке – заяц, в зайце – утка, а в утке – яйцо…"? Вывернем сказку наизнанку, и получится, что все оказались внутри яйца!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Грецкие орехи
  • Горчица
  • Мука
  • Перец
  • Твёрдый сыр
  • Растительное масло
  • Сухари панировочные
  • Соль

Для начала нужно вкрутую сварить яйца. Предварительно остудить, почистить, разрезать каждое пополам и очень аккуратно достать желток, чтобы не повредить стенки белка. Вилкой разминаем желтки, добавляем к ним горчицу, натёртые на мелкой тёрке орехи, перец и соль. Очень тщательно перемешиваем.

Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она просто выльется. Заполняем ей половинки яиц. Соединяем половинки попарно, и, чтобы начинка не вываливалась, скрепляем яйца с помощью зубочисток.

Теперь приготовим кляр. Для этого необходимо взбить яичные белки миксером, пока масса не приобретёт густую консистенцию. Чтобы белок не опал, можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.

Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. Яйца нужно обвалять в муке, затем – в яично-сырной массе. Затем слегка обжарить до золотого оттенка. Подавать остывшими, чтобы ощущалась хрустящая корочка.

Друзья, кто сказал, что сказки нужно рассказывать только на ночь? Сказка, рассказанная с утра, может стать залогом волшебного настроения на целый день! Попробуйте наше блюдо и начинайте каждый новый день сказочно!

Кстати, коротко о яичных белках:

Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 г продукта. 90% яичного белка составляет вода, остальное приходится на белки, витамины и минеральные вещества. Яичный белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний.

Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга и является эффективным профилактическим средством от образования катаракты, а также мощным иммуностимулятором, нейтрализующим негативное влияние внешней среды.

По питательности одно яйцо может заменить 200 г молока или 50 г мяса. Кроме того, этот продукт практически полностью усваивается организмом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение