Меню

Москва 21:13 26 сентября 2017

Настройся на здоровье

Пассивный вредитель

Чем именно вредно пассивное курение? И как растения влияют на человека? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Курильщик всего лишь одной сигаретой уничтожает вокруг себя аэроионы на площади в 450 квадратных метров
© АО "ТВ Центр"
Существуют нормы содержания отрицательных аэроинов в воздухе производственных и общественных помещений
© АО "ТВ Центр"
В ходе эксперимента специальные датчики были подсоединены к стволам кактусов, и всякий раз прибор показывал изменение электрического потенциала в зависимости от эмоций человека

Пассивное курение наносит огромный вред окружающим не только из-за вдыхания никотина и смол. Как известно, наше здоровье зависит от содержания в воздухе отрицательных аэроионов. Чем их больше, тем лучше.

Курильщик одной лишь сигаретой уничтожает вокруг себя аэроионы на площади в 450 квадратных метров. А если он курит в подъезде жилого дома, отрицательные аэроионы гибнут на площади в 150 квадратных метров этажом выше и ниже.

Гибель аэроионов заметить просто. Почувствовали табачный дым – значит, воздух испорчен. Существуют нормы содержания отрицательных аэроинов в воздухе производственных и общественных помещений: необходимый минимум составляет 600 ионов на кубический сантиметр, а оптимальным уровнем считается 3000–5000 ионов/см3. В квартире, запечатанной наглухо на зиму, аэроионы можно буквально по пальцам пересчитать. 25–30 штук. Зато на улице при любой погоде их гораздо больше – 500–600. 

В общем, воздух портить не годится. Да, и не ругайтесь, пожалуйста, вас могут услышать… цветы и прочие домашние растения! В ходе эксперимента специальные датчики были подсоединены к стволам кактусов, и всякий раз прибор показывал изменение электрического потенциала в зависимости от эмоций человека. Нас интересует другое. Если есть прямая связь "человек-растение", наверняка есть и обратная: растение, вероятно, тоже может влиять на эмоциональный фон человека. 

Может быть, поэтому нас всегда так тянет на природу – из-за отрицательных аэроионов и позитивной энергетики? Проверьте на себе.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение