Меню

Москва 21:43 23 ноября 2017

Полезная экономика

Какими будут новые больничные? Что можно найти в российском сыре? И кому в США жить хорошо?

Это и многое другое – сегодня в нашей экономической рубрике. "Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© Фотобанк Лори
Защитить автомобилистов, особенно тех, кто покупает страховку в интернете, решил Центробанк. Теперь отличить настоящую страховую компанию от мошенников не составит труда
© АО "ТВ Центр"
Какой сыр мы покупаем? О качестве продукта можно судить только по словам продавца. И экспертов, которые недавно исследовали сорт "Российский"
© Фотобанк Лори
О некоторых привычках лучше забыть. Особенно если это пляж, да ещё и в Италии. Касается это тех, кто любит покурить на берегу
© Фотобанк Лори
Вычислен индекс благополучия. Американские исследователи 4 года высчитывали его, опрашивая женатых и одиноких соотечественников по поводу их настроения, работоспособности и здоровья
© АО "ТВ Центр"
Женатые люди оказались счастливее. Прежде всего, за счёт материальных факторов. Все их денежные проблемы делятся надвое, а возможностей становится вдвое больше

ОНЛАЙН-БОЛЬНИЧНЫЙ

С этого месяца в медучреждениях появилось нововведение. Пациентам теперь выдают, пока по желанию, электронные больничные. Аналог бумажного документа хорош тем, что его нельзя потерять или подделать. После оформления онлайн-бюллетень сразу отправляют по месту работы. Своя выгода тут есть и для государства. В прошлом году на печать листков нетрудоспособности в России потратили 120 миллионов рублей. В этом году сумма будет явно меньше. Бумажные больничные в ходу останутся до тех пор, пока мы с вами не привыкнем к новому формату. К тому же не все поликлиники освоили новые технологии.

"МАРКЕР" ДЛЯ СТРАХОВОЙ

Защитить автомобилистов, особенно тех, кто покупает страховку в интернете, решил Центробанк. Теперь отличить настоящую страховую компанию от мошенников не составит труда. Сайты легальных фирм будут иметь специальную маркировку. Например, в строке поиска напротив официальной конторы будет стоять специальный значок – зелёный кружок с галочкой и надпись "Реестр ЦБ". Пользователь сразу поймёт, какому сайту можно доверять и где лучше покупать полис ОСАГО или КАСКО.

НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ СЫР

Какой сыр мы покупаем? О качестве продукта можно судить только по словам продавца. И экспертов, которые недавно исследовали сорт "Российский". Исследователи протестировали 30 сыров, сделанных в разных регионах России и Белоруссии. Растительные жиры, а именно пальмовое масло, нашли только у 6% производителей. Зато в каждом третьем образце в большом количестве присутствовали антибиотики. К тому же хромает технология изготовления. На этикетке написано, что сыр изготовлен по ГОСТу, но четверть образцов ему не соответствует. Остальные сделаны по техническим условиям – собственным стандартам производителя. Следовательно, вкус продукта далеко не тот, к которому мы привыкли ещё с советских времен.

ШТРАФ НА ПЛЯЖЕ

О некоторых привычках лучше забыть. Особенно если это пляж, да ещё и в Италии. Касается это тех, кто любит покурить на берегу. Итальянские власти запретили бросать в песок окурки. Штраф для нарушителей составляет порядка 300 евро. И останавливаться на этом законодатели не собираются. Они намерены вообще запретить курение на пляжах. Не стоит затягиваться сигаретой и в машине, на стоянке или во время движения. За это тоже можно получить штраф на кругленькую сумму.

У КОГО СЧАСТЬЯ БОЛЬШЕ?

Вычислен индекс благополучия. Американские исследователи 4 года высчитывали его, опрашивая женатых и одиноких соотечественников по поводу их настроения, работоспособности и здоровья. Женатые люди оказались счастливее. Прежде всего, за счёт материальных факторов. Все их денежные проблемы делятся надвое, а возможностей становится вдвое больше. Каждая пятая пара зарабатывает больше 90 тысяч долларов в год. Из разведённых такой кошелек имеется только у 8%. Но в отдельной категории "удовольствие от жизни" одинокие американцы семейных обошли.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение