Меню

Москва 10:26 24 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: энергосберегатель для кондиционера, зарядка от кипятка и портативный газоанализатор

Познакомимся с очередными новинками в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Это небольшое устройство для зарядки гаджетов работает от кипящей воды!
© АО "ТВ Центр"
Утечка бытового газа может привести к самым страшным последствиям, поэтому её лучше заметить вовремя. И сделать это поможет новый гаджет – портативный газоанализатор

Кондиционер – известный пожиратель электроэнергии. Но изобрели гаджет, способный укротить его аппетит почти на треть! Небольшая коробочка выделяет сверхмалые капли водяного тумана в пространство рядом с кондиционером. Это позволяет охладить попадающий в него воздух и существенно повысить эффективность устройства. Гаджет оснащён сенсорами, которые активируют его только по необходимости – например, ночью работа устройства не требуется. Вместе с гаджетом поставляется бесплатное приложение, позволяющее следить за его работой в реальном времени и наглядно показывающее экономию электричества.

Ещё одно портативное устройство для зарядки гаджетов работает от кипящей воды! Новинка использует термоэлектрический генератор, способный возобновить работу практически любого устройства, заряжаемого через USB-порт. Всё, что для этого нужно – 750 миллилитров воды и контролируемый источник тепла: например, газовая плита или походная горелка. Индикаторы на ручке показывают температуру ёмкости с водой, что позволяет контролировать эффективность зарядки и следить за перегревом.   

Утечка бытового газа может привести к самым страшным последствиям, поэтому её лучше заметить вовремя. И сделать это поможет новый гаджет – портативный газоанализатор, постоянно следящий за количеством метана и углекислого газа в помещении. Как только концентрация этих газов начнёт повышаться, устройство громко запищит и пошлёт сигнал на смартфон. Есть у него и другая функция – таймер, который поможет контролировать время приготовления пищи. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение