Меню

Москва 11:25 24 сентября 2017

Завтрак с настроением

Полосатые блинчики "Улётная полоса"

На этот раз поэкспериментируем с блинчиками! И назовём их "Улётная полоса", потому что они у нас будут не только полосатыми, но и улётными!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Мука
  • Молоко
  • Яйцо
  • Какао
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Соль

Начнём! В глубокой посуде смешиваем муку, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли, добавляем молоко и всё хорошенечко взбиваем. Полученное тесто делим пополам, разложив его в две миски.

В одну миску добавляем какао-порошок, хорошо его вымешиваем и выливаем в посуду с носиком.

Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращательными движениями распределяем по всей её поверхности. На огонь пока не ставим!

Сразу на белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

Теперь отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно. Затем сворачиваем блины в трубочку белой стороной внутрь.

Друзья, на наше настроение влияет не только вкус, но и внешний вид блюда. Согласитесь, такие блинчики с самого утра порадуют любого. Правда, недолго, ведь съедены они будут моментально! Так что приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о какао:

В состав какао-бобов входят около 300 веществ, которые по-разному действуют на наш организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение и увеличивать работоспособность человека. К тому же этот напиток обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими аналогичные свойства апельсинового сока или яблок.

Флавоноиды какао оказывают позитивное воздействие на обмен веществ, улучшают кровоснабжение мозга и снижают артериальное давление. Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, железа и цинка. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, нужно выпивать всего лишь пару чашек какао в неделю и съедать 2–3 дольки качественного горького шоколада в день. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение