Меню

Москва 19:14 19 ноября 2017

Полезная экономика

Когда подешевеют авиабилеты? Зачем нужен единый мобильный тариф? И что общего у Барака Обамы и российских дачников?

Узнаем из "Полезной экономики"!
© АО "ТВ Центр"
Есть и другая статья, по которой мы тоже сэкономим. Это мобильная связь. Национальный роуминг могут отменить
© instagram.com/lenaleninaofficial
Писательница и светская львица Лена Ленина поощрила достижения сына, который завершил обучение в средней французской школе
© АО "ТВ Центр"
От летнего отдыха решили отказаться 20% россиянин, столько же проведут его за городом на шести сотках, а ещё 21% отпуск проведут дома, например, будут делать ремонт. Только 4% граждан отправятся за границу или на российское черноморское побережье
© Сламет Рияди/Global Look Press
Решил не сидеть дома и бывший президент США Барак Обама. Вместе с семьёй – женой и двумя дочерьми – он поехал в Индонезию
© Фотобанк Лори
Британцы прячут деньги на всякий случай от своих близких. По данным опросов, тайный банковский счёт имеет каждый шестой гражданин Соединённого королевства. Причём мужчины скрывают свои сбережения вдвое чаще женщин

ЛЕТИМ ДЁШЕВО

Летать внутри страны станет дешевле. Причём снизить цены на билеты готовы сами авиакомпании. А произойдёт это из-за того, что перевозчиков освободят от 18% налога на добавленную стоимость. Сейчас его фактически оплачивают пассажиры из своего кармана, ведь расходы заложены в цену билета. Своё принципиальное согласие уже дал Минфин, который обычно тяжело расстаётся с доходами, а также некоторые другие ведомства. Правительство обещает утвердить решение ближе к осени.

ВЕЗДЕ ОДИН ТАРИФ

Есть и другая статья, по которой мы тоже сэкономим – это мобильная связь. Национальный роуминг могут отменить. Сегодня, путешествуя по стране, по телефону особо не наговоришься. Например, если прилететь в Санкт-Петербург из Владивостока и позвонить домой, можно получить весьма немаленький счёт. Минута связи стоит в три, а то и в пять раз больше, чем в родном городе. Если закон примут, тарифы станут едиными. Наша страна является одной из немногих, где до сих пор остаётся роуминг. К слову, в США он давно отменён, а с прошлого месяца перестали переплачивать за связь и жители Евросоюза.

ПОДАРОК ЗА СТАРАНИЕ

Кто хорошо учился в школе, тот принимает подарки. Писательница и светская львица Лена Ленина поощрила достижения сына, который завершил обучение в средней французской школе. За хорошие результаты он получил от звёздной мамы внедорожник за несколько миллионов рублей. По словам Лениной, ребёнок у неё не избалованный, карманные деньги всегда зарабатывал сам. А успехи должны поощряться родителями, как бы строго они ни относились к своим детям.

ОТПУСК НА ДАЧЕ

От летнего отдыха по разным причинам решили отказаться 20% россиянин, столько же наших соотечественников собираются отдыхать за городом на своих шести сотках, а ещё 21% отпуск проведут дома, например, будут делать ремонт. Только 4% граждан за впечатлениями отправятся за границу или на российское черноморское побережье.

ОБАМА РАССЛАБЛЯЕТСЯ

Решил не сидеть дома и бывший президент США Барак Обама. Вместе с семьёй – женой и двумя дочерьми – он поехал в Индонезию. Путешественники остановились на вилле с бассейном и просторной террасой с видом на рисовые поля. По данным местных газет, аренда такого дома стоит 2,5 тысячи долларов в сутки. Но в номере семья не засиживается. Что ни день, то активный отдых, пикники и сплав на лодках по реке. На Бали они проведут ещё неделю, а после вернутся в престижный район Вашингтона, где Обама недавно приобрёл дом за 8 миллионов долларов.

ГДЕ ИСКАТЬ ЗАНАЧКУ?

Интересно, есть ли у экс-президента заначка?.. Как у британцев, которые прячут деньги на всякий случай от своих близких. Согласно результатам опросов, тайный банковский счёт имеет каждый шестой гражданин Соединённого королевства. Причём мужчины скрывают свои сбережения вдвое чаще женщин. Они копят деньги на чёрный день – вдруг отношения в семье разладятся. Да и вообще, собственные средства придают ощущение независимости. А ещё британцы скрывают деньги исключительно из соображений экономии, иначе супруги бы их потратили. В этом они очень похожи на россиян. Однако наши люди заначки обычно хранят не в банках, самое популярное место для таких денег – среди одежды. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение