Меню

Москва 16:01 24 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: самодвижущаяся картофелина, температура виртуальной реальности и шлем-переводчик

Не пора ли начать наш обзор последних технических новинок?
© АО "ТВ Центр"
Основная проблема виртуальной реальности – отсутствие тактильных ощущений. Но уже появляются новые контроллеры, которые помогают игрокам почувствовать на себе то, что происходит в виртуальности
© АО "ТВ Центр"
И наконец, гаджет для фанатов саги "Звёздные Войны"! Это необычный шлем, который преобразовывает человеческую речь своего носителя в щебетание дроида R2-D2

Изобретён новый гаджет – самодвижущаяся картофелина! Корнеплод оборудован двигателем, конденсатором и микросхемой. Подобное снаряжение позволило картошке с моторчиком проехать целых восемь сантиметров в качестве беспилотника. Самое удивительное, что для работы двигателя использовалась собственная энергия овоща. Практическая выгода такого изобретения пока не вполне ясна – разве только это поможет картошке самой приезжать в духовку… Но что потом делать с жареными двигателями?

Основная проблема виртуальной реальности – отсутствие тактильных ощущений. Но уже появляются новые контроллеры, которые помогают игрокам почувствовать на себе то, что происходит в виртуальности. Новый гаджет позволит игроку ощутить ладонями изменение температуры и боль. При подаче на контроллер электричества он меняет свою температуру. Если в игре подойти близко к огню, пользователь сможет ощутить его собственными руками, ведь контроллер нагреется. Холодные предметы тоже станут более реалистичными. Боль же контроллер передаёт, одновременно подавая тепло и холод.

И наконец, гаджет для фанатов саги "Звёздные Войны"! Это необычный шлем, который преобразовывает человеческую речь своего носителя в щебетание дроида R2-D2. Понять зашифрованное послание сможет лишь собеседник, на голове которого надето такое же устройство – через наушники он будет слышать переведённый текст. Для остальных же разговор останется набором неразборчивых звуковых сигналов. В продаже такого шлема нет и не будет, но в сеть выложена инструкция, как его сделать самостоятельно. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение