Меню

Москва 13:44 24 июля 2017

Завтрак с настроением

Шашлык из баклажанов с салом "Утро на хуторе"

Как вы думаете, каким может быть завтрак на хуторе близ Диканьки? Представляем наш вариант, который так и называется: "Утро на хуторе". Не забудьте записать рецепт!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Сало
  • Соль
  • Перец

Итак, начинаем!

Отобрать баклажаны среднего и небольшого размера. Можно не удалять плодоножку, а можно удалить. Хорошенько обмыть, обсушить.

На каждом баклажане сделать продольный разрез, в который нужно поместить жир или сало, нарезанные тонкими пластинами.

Насадить на шампуры по несколько штук, затем обжарить со всех сторон над костром. Сначала обжаривать с целой стороны, лишь затем с той, где сделан надрез.

Внимание: солить и перчить нужно уже готовые баклажаны!

Друзья, вареники, которые сами обмакиваются в сметану и сами влетают в рот – это, конечно, гоголевская фантазия. Но ведь и мы можем замахнуться на классику и легко соорудить "Завтрак на хуторе". Попробуйте! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о баклажанах:

Баклажаны содержат соли калия и большое количество клетчатки, поэтому они полезны тем, кто страдает ишемической болезнью сердца и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также пожилым людям. Этот овощ рекомендуют при атеросклерозе и малокровии. Благодаря своему составу баклажан способен поддерживать в норме кислотно-щелочной баланс в организме и удерживать кровяное давление на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов помогает избавиться от вредного холестерина в крови и образования злокачественных опухолей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение