Меню

Москва 11:21 24 сентября 2017

Настройся на здоровье

Чем полезен сахар?

Что хорошего в коричневом сахаре? И как выбрать оригинальный продукт? О сладкой жизни без особого вреда расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Содержание некоторых минералов и микроэлементов в нерафинированном сахаре в десятки, а иногда и в сотни раз выше, чем в его очищенном собрате
© АО "ТВ Центр"
Растворите кусочек коричневого сахара в стакане воды и посмотрите, окрасилась ли жидкость. Если прозрачная вода стала желтоватой – значит, это обычный рафинад, подкрашенный патокой
© АО "ТВ Центр"
Оказывается, собаки, которых традиционно используют в основном таможенные службы аэропортов, могут разнюхивать не только наркотики, но и микробов

Что общего у тростника и свёклы? Правильно, из этих растений добывают сахар. Сахар тростниковый и сахар свекольный ничем не отличаются друг от друга, если они полностью очищены от примесей, то есть рафинированы. Но нас интересует сегодня другой, неочищенный продукт…

Неочищенный тростниковый сахар имеет коричневый цвет. Никакой он не диетический, ведь калорий в нём такое же убойное количество, как и в рафинаде. Но есть и кое-что полезное: содержание некоторых минералов и микроэлементов в нерафинированном сахаре в десятки, а иногда и в сотни раз выше, чем в его очищенном собрате. Если вы никак не можете избавиться от сахарной зависимости, лучше переходите на коричневый – хоть сердцу польза будет.

Кстати, его качество можно легко проверить: достаточно растворить кусочек коричневого сахара в стакане воды и посмотреть, окрасилась ли жидкость. Если прозрачная вода стала желтоватой – значит, это обычный рафинад, подкрашенный патокой. Настоящий коричневый сахар, растворяясь, не меняет цвет воды.

И ещё одна новость из области медицины. Немецкие клиники получают новейшее диагностическое оборудование. В комплекте – четыре лапы и хвост.

Оказывается, собаки, которых традиционно используют в основном таможенные службы аэропортов, могут разнюхивать не только наркотики, но и микробов. Собачий нюх безошибочно выявляет опасные патогенные микроорганизмы, содержащиеся в воздухе операционных в 99 случаях из 100. Более того, некоторые собаки способны по запаху пациента определять его недуги.

Всё на сегодня. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. В этом вам помогал врач Мансур Гилязитдинов. Будьте, пожалуйста, в настроении!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение