Меню

Москва 11:04 18 ноября 2017

Завтрак с настроением

Сэндвичи с курицей и фасолевым пюре "Формула завтрака"

Сегодня попробуем трансформировать стандартное обеденное блюдо и сделать из него замечательный завтрак. Итак, выведем "Формулу завтрака"!

В нашем рецепте участвуют:

  • Фасоль чёрная или красная
  • Куриное филе-гриль
  • Багет из цельнозерновой муки
  • Сыр твёрдый
  • Кинза
  • Соль
  • Перец кайенский
  • Масло оливковое

В чашу блендера кладём готовую фасоль, отварную или консервированную. Добавляем нарезанную кинзу. Заливаем немного воды. Четверти стакана будет достаточно. Взбиваем до состояния пюре. Затем солим и перчим пюре по вкусу.

Багет режем на ломтики. Их должно быть чётное количество! Ломтики нужно выложить на большой противень или большую тарелку и сбрызнуть маслом.

На половину ломтиков багета нанести по 1 чайной ложке фасолевого пюре. На остальную половину ломтиков выложить примерно по 1 чайной ложке натёртого твёрдого сыра и немного уже готового куриного мяса. Соединяем ломтики хлеба таким образом, чтобы начинка оказалась внутри каждой пары.

Далее большую сковороду следует разогреть на среднем огне, сбрызнуть маслом и выложить на сковороду сэндвичи, а затем жарить сэндвичи с курицей до расплавления сыра, около 2–3 минут с каждой стороны.

Друзья, любое обеденное блюдо можно трансформировать в утреннее! Замените пару ингредиентов, смените форму подачи, и всё готово! Попробуйте сэндвичи "Формула завтрака" – надеемся, вам они понравятся! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о красной фасоли:

Фасоль, независимо от окраски, является ценнейшим ресурсом растительного белка, который беспрепятственно усваивается нашим организмом. Тем не менее фасоль густого красного цвета содержит больше микроэлементов и витаминов.

Важно знать, что фасоль в сыром виде является очень токсичным продуктом. Это относится и к белым, и к пёстрым, и особенно к красным бобам. Возможно, именно поэтому и существует традиция вымачивать все бобовые перед варкой в холодной воде. В составе фасоли имеется целый ряд опасных веществ, способных вызвать серьёзное расстройство пищеварительной системы. А предварительная обработка продукта нейтрализует токсины и раскрывает все полезные качества фасоли.

При ежедневном употреблении 100 граммов красной фасоли можно свести к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний. Люди, которые включают в свой рацион этот продукт, не имеют проблем с высоким содержанием сахара в крови.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение