Меню

Москва 13:43 24 июля 2017

Настройся на здоровье

Куриные или перепелиные?

В каких яйцах больше пользы: куриных или перепелиных? И зачем есть яичную скорлупу? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
В пяти перепелиных яйцах содержится ровно в пять раз больше калия, в четыре с половиной раза больше железа и в два с половиной раза больше витаминов группы В
© АО "ТВ Центр"
Количество холестерина в четырёх-пяти перепелиных яйцах примерно такое же, что в одном курином
© Фотобанк Лори
Одно из преимуществ перепелиных яиц – тонкая скорлупа, поэтому перепелиные яйца, сваренные вкрутую, можно есть вместе с ней
© АО "ТВ Центр"
Вам хочется солёненького – значит, давление низковато, желудок требует кусочек сыра – видимо, сказывается нехватка кальция и фосфора, тянет на орешки – не хватает витаминов группы В и жиров
© Фотобанк Лори
Учёные предлагают научиться правильно распознавать голос тела и заменять подсознательно желаемое на другие продукты, содержащие требуемые вещества, но при этом менее калорийные

Одни любят на завтрак омлет, другие – яичницу, третьи – и вовсе варёные яйца. Так и хочется задать вопрос любителям яичной классики: может быть, стоит уже пересесть на перепелиные яйца? Уверяем вас, это не только модно, но и действительно полезно.

Если взвешивать в граммах, то одно куриное яйцо в пять раз тяжелее перепелиного. Но в пяти перепелиных яйцах содержится ровно в пять раз больше калия, в четыре с половиной раза больше железа и в два с половиной раза больше витаминов группы В. А количество холестерина в четырёх-пяти перепелиных яйцах примерно такое же, что в одном курином. 

Яичная скорлупа, очень богатая кальцием и минералами, увы, считается побочным продуктом кулинарного производства. Одно из преимуществ перепелиных яиц – тонкая скорлупа. Поэтому перепелиные яйца, сваренные вкрутую, можно есть вместе со скорлупой.

Организм требует жирного и сладкого? Давать ему это совсем не обязательно, но задуматься надо. Например, хочется солёненького – значит, давление низковато, требует кусочек сыра – видимо, сказывается нехватка кальция и фосфора, хочется орешков – не хватает витаминов группы В и жиров.

Однако это вовсе не значит, что организму нужно потакать. Слишком жирно. Учёные предлагают научиться правильно распознавать голос тела и заменять подсознательно желаемое на другие продукты, содержащие требуемые вещества, но при этом менее калорийные. Например, кальция в брокколи содержится больше, чем в сыре, а жира почти нет. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение