Меню

Москва 9:49 24 сентября 2017

Это интересно

Чемодан со спутником

Перелёт без потерь! Зачем подключать свой чемодан к спутнику? Почему в дорогу лучше брать минимум вещей? И какие сумки теряются реже всего?
© АО "ТВ Центр"
GPS-трекер обязательно должен быть сертифицированным. Иначе начнутся проблемы. Чемодан снимут с рейса, а владельца могут и задержать
© Фотобанк Лори
Тяжёлые сумки кладут в самый низ. На них давит весь груз багажа других пассажиров. Особенно неприятно, если вы везёте что-нибудь ценное и хрупкое
© Фотобанк Лори
Большое значение имеет цвет сумки. Серые и чёрные теряются чаще других. А с жёлтыми чемоданчиками, как и со всеми прочими яркими, обычно ничего плохого не случается
© АО "ТВ Центр"
Все бирки с чемодана лучше оторвать! Перед погрузкой в самолёт багаж сканируется по штрих-кодам автоматически. Компьютер может обработать не те данные, и ваша сумка улетит совсем в другое место
© Фотобанк Лори
Когда есть выбор, лучше сделать его в пользу прямого рейса. Чаще всего багаж теряют во время пересадок

"Три раза потерять чемодан – это уже чересчур!" – подумала Юлиана и решила устроить слежку за багажом!

Юлиана:

– Друзья посоветовали мне GPS-трекер, благодаря которому я теперь всегда знаю, где находятся мои вещи. Пользоваться им очень легко, да и стоит совсем не дорого.

Всегда можно посмотреть, куда поехал багаж и где он застрял. Таких устройств на рынке – масса. Но покупать любое не советуем. GPS-трекер обязательно должен быть сертифицированным. Иначе начнутся проблемы. Чемодан снимут с рейса, а владельца могут и задержать.

Анна Тимофеева, сотрудник пресс-службы таможни:

– Если человек приобрёл это устройство в официальном магазине, то, конечно же, можно его использовать и перевозить в своём багаже.

Статистика показывает: кто берёт меньше вещей, тот почти никогда не жалуется на то, что в чемодане что-то сломалось или разлилось. Тяжёлые сумки кладут в самый низ. На них давит весь груз багажа других пассажиров. Особенно неприятно, если вы везёте что-нибудь ценное и хрупкое.

Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании:

– У авиакомпании есть услуга: пассажир может доплатить за особо ценный груз. Наверное, это делается не просто так. Авиаперевозчик не будет нести никакой ответственности, если он ничего не знает о перевозимом багаже. Такие вещи, конечно, нельзя утаивать.

Впрочем, можно схитрить и ничего не доплачивать. Попросите наклеить на ваш чемодан значок "хрупкое" на стойке регистрации, тогда с багажом будут обращаться осторожно. Большое значение имеет цвет сумки. Серые и чёрные теряются чаще других. Такие есть у каждого третьего пассажира, так что легко перепутать. А с жёлтыми чемоданчиками, как и со всеми прочими яркими, обычно ничего плохого не случается. А если на них есть какие-то редкие наклейки и рисунки, то и подавно.

Александр Власов, пресс-секретарь аэропорта:

– Наклейки и другие особые приметы помогают ускорить розыск чемодана, так как они делают его уникальным. Но есть более простой способ: можно сделать бирку с вашими контактными данными, по которым в случае чего с вами можно будет связаться.

Или просто приклейте свою визитку на скотч. А все остальные бирки лучше оторвать! Перед погрузкой в самолёт багаж сканируется по штрих-кодам автоматически. Компьютер может обработать не те данные, и ваша сумка улетит совсем в другое место.

Александр Власов, пресс-секретарь аэропорта:

– Чтобы исключить возможность ошибки, эти бирки в обязательном порядке следует удалить до прихода в аэропорт.

Когда есть выбор, лучше сделать его в пользу прямого рейса. Чаще всего багаж теряют во время пересадок. Если их избежать нельзя, закладывайте минимум пару часов на транзит. Иначе есть риск, что чемодан просто не успеют перенести из одного самолёта в другой.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение