Меню

Москва 13:34 24 июля 2017

Завтрак с настроением

Карамельная овсянка "Каша-конфетка"

Сегодня у нас в меню один из самых полезных завтраков в мире – каша. Но не простая, а карамельная! Итак, готовим "Кашу-конфетку"!
© АО "ТВ Центр"
Карамельная овсянка "Каша-конфетка"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Молоко
  • Овсяные хлопья
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Сливочное масло
  • Соль – по вкусу

Есть два варианта, какой сахар использовать, чтобы наша каша получилась карамельной. Вариант первый: взять коричневый сахар и измельчить его до состояния пудры. Вариант второй: взять уже готовую сахарную пудру и добавить в неё немного какао-порошка. Мы сделаем вторую версию.

Итак, смешиваем сахарную пудру с какао. Высыпаем в сухую кастрюлю (желательно не эмалированную!) овсяные хлопья и сахарную пудру и при непрерывном помешивании жарим до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Теперь вливаем молоко, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности. Выключаем плиту и добавляем сливочное масло.

Друзья, совмещаем два в одном! Овсянка даст нам долгие углеводы, а значит, энергию. А карамелизированный сахар разнообразит вкус и доставит удовольствие. Попробуйте эту кашу, и она займёт достойное место среди ваших любимых рецептов. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко об овсянке:

Овёс считают одним из самых первых растений, которые человек начал "приручать". Упоминается овёс не только как злак, пригодный в пищу: лечебные свойства этого растения отмечаются многими врачами древности. В Тибете про овёс говорили с крайним почтением: считалось, что это растение помогает продлить жизнь.

Овсяная каша – просто кладезь полезных для здоровья веществ. В ней есть и белки, и незаменимые для человека аминокислоты, и жиры, и всё многообразие минеральных веществ. Особо ценное вещество, содержащееся в овсянке – это бета-глюкан: он связывает в организме вредный холестерин и выводит его. Помимо этого, он помогает нашей иммунной системе распознать чужеродные бактерии и уничтожить их.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение