Меню

Москва 15:48 20 сентября 2017

Фитнес с Анной Бражной

Улыбаемся и машем

Пляжный сезон уже начался! Значит, махать ногами надо вдвое активнее! Готовимся к отпуску вместе с нашей спортивной рубрикой.

Если нельзя делать приседания и выпады по причине лишнего веса или проблем с коленями, махи – идеальное решение проблемы. Нагрузка на коленные чашечки минимальна, а вот мышцы ног можно проработать не хуже, чем в тренажёрном зале.

Махи ногами с успехом можно использовать и как разогрев перед силовыми упражнениями, и как самостоятельную тренировку. Сделав темповый акцент, вы усилите процесс жиросжигания, а, используя утяжелители для ног, эффективнее проработаете мышцы.

Махи улучшают кровообращение во всём теле, но особенно в бёдрах и ягодицах. Мышцы ног активно насыщаются кислородом, а это ускоряет сжигание жира, устраняет отёки и, как следствие, целлюлит исчезает.

Делая махи, важно следить за положением корпуса и делать движения не по инерции, а именно силой мышц. Выберите для такой тренировки ритмичную музыку, и она поможет держать темп занятия.

Если не можете выделить 40 минут на полноценную тренировку – разбейте её на две по 20 минут – утреннюю и вечернюю. Эффективность не пострадает, а вы сэкономите время и, отвлёкшись, возможно, избежите вечернего переедания.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение