Меню

Москва 11:05 18 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-ёршик, андроид для работы на Марсе и бумажник-зарядка

"Настроение" смотрит в будущее! В частности, на новые изобретения в рубрике "Ну и гаджеты!"
© youtube.com/watch?v=5aDI07Tif_o
Андроид для работы на Марсе

Очередной робот на службе человечества! На этот раз гибрид двух технологий – американского робота-змеи и японской механизированной руки. Конструкционно робот-ёршик представляет собой восьмиметровое гибкое устройство, наполненное воздухом и покрытое синтетическим материалом в виде жёстких ворсинок. Передвигается это создание со скоростью 6 метров в минуту. Такая скорость вполне подходит для проведения спасательных операций. Масса робота – около 3 кг, а в головную часть механизма вмонтирован фонарь, 2 видеокамеры и дозиметр. 

А вот ещё один робот – точнее, андроид, предназначенный для работы при колонизации Марса. Сейчас проводятся испытания на пересечённой местности, причём поверхность Марса имитируют с помощью кирпичей. Человекоподобный робот оценивает с помощью лидаров окружающую действительность и, выбирая оптимальную поверхность, сохраняет идеальное равновесие, невзирая ни на какие преграды.

Хорошая новость для тех, чьи телефоны разряжаются в самый неподходящий момент – то есть для всех. Это бумажник, в который встроены аккумулятор и беспроводная зарядка. Сел телефон – кладите его на бумажник, и через некоторое время ваш смартфон оживёт. Помимо сверхтонкой батареи, в бумажнике есть отделение для купюр, кармашек для монет и три больших отсека для кредиток.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение