Меню

Москва 13:31 24 июля 2017

Полезная экономика

Арендуем сейф у банка

Как защитить свои деньги и ценности? Сколько стоит ячейка в банке? И что делать, если его ограбят? Узнаем в рубрике "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Арендуем сейф у банка

Где держать сбережения? Судя по всему, некоторые россияне уже решили этот вопрос. Хранить под матрасом – не лучший вариант. Банкиры фиксируют бум аренды банковских ячеек.

Такая картина наблюдается в период летних отпусков. Банкиры обещают обеспечить сохранность, но осторожность не помешает. Арендуя сейф, в первую очередь надо учитывать репутацию банка. А ещё чем больше у него филиалов, тем лучше. Мелкие игроки вряд ли могут позволить надёжную защиту. Разместить в ячейке вы можете любые ценности. Аренда небольшого бокса обойдётся минимум в тысячу рублей в месяц.

Владислава Полетаева, старший преподаватель кафедры банковского дела РЭУ им. Г.В. Плеханова:

– Стоимость зависит как от срока хранения вещей, так и от величины самой сейфовой ячейки. Чем больше ячейка, тем больше стоимость, естественно. Чем меньше срок, тем стоимость тоже выше.

Если вам нужна стопроцентная гарантия, что из ячейки ничего не пропадёт, можно заключить договор ответственного хранения. То есть показать банку, что вы оставляете. Сотрудник депозитария при вас составит опись. Если это деньги – пересчитает и впишет сумму, и десятая её доля, но не меньше 600 рублей, добавится к стоимости аренды. Вариант второй – привлечь страховую компанию.

Владислава Полетаева, старший преподаватель кафедры банковского дела РЭУ им. Г.В. Плеханова:

– Составляется дополнительный договор клиента со страховой компанией. Составляется опись предметов. В случае ограбления банка страховая компания будет выплачивать клиенту страховое возмещение.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение