Меню

Москва 13:27 25 июля 2017

Дом советов

Незапятнанная репутация

Как удалить следы от дезодоранта с чёрной одежды, пиджаков и деликатных тканей? Свои секреты раскрывает рубрика "Дом советов".
© Фотобанк Лори
Незапятнанная репутация

Прежде чем начинать использовать на пятне различные средства, тщательно очистите ткань щёткой. Так вы избежите вероятности появления границы, отделяющей очищенный участок от всего остального изделия. С той же целью можно перед чисткой смочить ткань вокруг пятна тёплой водой. Выводим пятно, двигаясь от краёв к его центру.  Если пятна свежие и не успели въесться в структуру ткани, используйте свежевыжатый лимонный сок.

Детское мыло поможет вывести белые пятна от дезодоранта или антиперспиранта на цветной и чёрной одежде. Подготовленное пятно потрите мылом, затем потрите губкой для мытья посуды. Смойте мыло, снова натрите и оставьте на 15 минут. Постирайте, тщательно выполощите места, где были пятна, под проточной водой и постирайте вещь как обычно.

Чтобы пятна от дезодоранта не оставались на одежде, которую нельзя стирать, например, пиджак, кашемир, шерсть, шёлк – используйте водку или спирт. Каждый раз, снимая такую вещь, протирайте складки и швы, на которых могут остаться следы от дезодоранта. Проветрите вещь, чтобы предотвратить появление пятен.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение