Меню

Москва 1:26 17 августа 2018

Завтрак с настроением

Ленивые чебуреки из лаваша "Чебурек – это звучит гордо!"

Решили приготовить чебуреки, но возиться с тестом не хочется? И не нужно! Ведь у на есть "ленивый" рецепт!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лаваш тонкий
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное – для жарки

Приступим! Лаваш необходимо нарезать квадратами. Далее мелко шинкуем репчатый лук. Соединяем лук, фарш, соль и перец. Добавляем 50 миллилитров холодной воды. И хорошенько перемешиваем. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке. Ставим сковороду разогреваться.

Теперь делаем сам чебурек! Фарш выкладываем по диагонали на одну половинку лаваша. Край смазываем яйцом. Накрываем второй половиной лаваша и прижимаем пальцами края.

Жарить лаваш следует на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Затем нужно выложить жареный лаваш на салфетку или бумажное полотенце в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.

Кстати, коротко о чебуреках:

Аппетитные чебуреки появились настолько давно, что теперь очень трудно разобраться с их происхождением. Само название "чебурек" имеет крымско-татарские корни. Но аналогичные блюда встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях. По сути, чебуреки – это обычные пирожки с мясом и луком. Но в отличие от русских аналогов, они не запекаются в духовке, а жарятся в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому необычному способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная корочка. Она получается достаточно упругой, но вместе с тем хрустящей. Именно этим и объясняется та популярность, которой пользуются горячие, истекающие соком чебуреки. Состав теста классических чебуреков прост: растительное масло, соль, мука и вода. Но сама технология имеет несколько важных особенностей. Чтобы чебуреки не были ломкими, в них не добавляют яйца. Для получения нежного и эластичного теста его замешивают на очень горячей воде.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение