Меню

Москва 13:40 25 июля 2017

Это интересно

Загадочные фотографии

Всё, что вы хотели знать о фото с призраками, но боялись спросить! Раскроем все их тайны в нашей страшно интересной рубрике.
© Фотобанк Лори
Загадочные фотографии

Эти фотографии годами блуждают по интернету, обрастая новыми подробностям. Вот светящееся НЛО, гигантский подводный змей, монстр притаился в кустах. А это семья Куперов из Техаса – купили новый дом, отпраздновали новоселье и вдруг поняли: жить придётся с соседом...

Илья Саглиани, исследователь аномальных явлений:

– Чёрно-белая плёнка очень чувствительна к проявлению тонкой материи, глазом это нельзя увидеть. Только фото- и видеотехника способна фиксировать параллельный мир.

Тревожиться пришлось и родственникам маленькой девочки: на селфи с папой в зеркале вдруг появилось ещё одно лицо, только тёмное и недовольное. Не иначе как чёрная сущность преследует ребёнка, заявили одни. Другие возразили: снимок – подделка.

Подделать снимок для профессионального фотографа – всего две минуты работы. Но это слишком просто для искателей паранормального. Ладно, призраки. А как насчёт гостей из будущего? На фотографии, датированной 1940 годом, изображены люди, пришедшие на торжественное открытие моста. Один из зрителей, которого запечатлела фотоплёнка, выглядит как настоящий хипстер. Вот только откуда хипстеры в 1940-м?

Илья Саглиани, исследователь аномальных явлений:

– Известны случаи, когда люди могли телепортироваться, происходил так называемый провал во времени. Человек с фото 1940 года телепортировался из будущего, но при каких технологиях и условиях это было сделано – загадка!

Загадка, но не для профессиональных фотографов. Всё тот же монтаж, уверяют они.

Екатерина Козлова, фотограф:

– Этот молодой человек не пропорционален по отношению к другим людям. Его голова больше человека, который находится на переднем плане.

То же самое и со свисающим призраком: почему фотограф не усадил людей по центру кадра, как это принято? Скорее всего, он изначально хотел совместить два изображения: семьи и… размытой перевёрнутой балерины. Получилось здорово.

Александр Железнов, фотограф:

– Объективной оценки нет и быть не может, потому что это – просто картинка, она может быть сформирована любым способом. Если знающий человек собирает картинку, то невозможно сказать, что это призрак или что это монтаж.

Получить в подарок карточку с призраком можно и не владея фоторедакторами. Старая плёнка, долгая выдержка затвора, дождь могут сделать снимки бракованными… или загадочными.

Александр Железнов, фотограф:

– Светятся несколько пылинок от вспышки, когда люди снимают в пыльном помещении, или во время тумана на рассвете – появляются светящиеся пятна.

Ни один снимок не поставил наших экспертов – профессиональных фотографов – в тупик. Впрочем, призракам всё равно: они продолжают набирать просмотры в интернете и получать тысячи лайков. Видимо, для того и влезают то и дело в объектив.

Светлана Буштырёва, Константин Ульянов, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение