Меню

Москва 6:34 16 декабря 2017

Полезная экономика

Испорченный отдых

На какую компенсацию может рассчитывать пассажир, купивший билет на чартерный рейс? Какую ответственность несёт турфирма? Все подробности в рубрике "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Испорченный отдых

Меньше всего хочется думать о проблемах, когда ты отправляешься на отдых. Тем не менее, они могут быть, например, в аэропорту.

В России в два раза выросло количество перевозок чартерных авиакомпаний. Вместе с этим увеличилось число задержек рейсов. Если вы летите чартером, помните, перевозчик подчиняется единым федеральным правилам. А значит, пассажирам положены такие же компенсации, как и на регулярных рейсах.

Олег Пантелеев, авиационный эксперт:

– При задержке свыше 2-х часов предоставляются бесплатные прохладительные напитки, при задержке свыше 4-х часов необходимо предоставить горячее питание, и, если задержка составляет 8 часов и более или более 6-ти часов в ночное время, авиаперевозчик должен предоставить пассажиру бесплатное размещение в гостинице, а также бесплатный трансфер до гостиницы.

Если авиакомпания этого не сделала и пассажир тратил свои деньги, то позже можно требовать возмещение расходов. Главное – приложить чеки. В том случае, если задержка длительная и продолжительность вашего отдыха сокращается, за компенсаций стоит обратиться ещё и в турфирму, которая продала путёвку.

Олег Пантелеев, авиационный эксперт:

– Потребитель туристических услуг вправе требовать возмещение нанесённого ему вреда в части недооказанной услуги, то есть, если фактическая продолжительность тура оказалась меньше оплаченной, то вполне уместно потребовать у туроператоров компенсацию, которая была бы пропорциональна недополученной услуге.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение