Меню

Москва 9:50 24 сентября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: азартная роборука, мультигаджет и робот-уницикл

Самые новые и необычные изобретения – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© Фотобанк Лори
Азартная роборука

Среди путешественников особой популярностью пользуются мультитулы – многофункциональные инструменты. Значит, и гаджеты тоже должны быть такие же многофункциональные. Например, "Умный гаджет для путешественников 5-в-1". Он объединяет в себе рацию, аварийный радиомаяк, динамик, светодиодный фонарик и стилус. При этом прибор не боится воды, ударов и позволяет сохранить смартфон своего владельца от любых неприятностей. Для использования его надо всего лишь объединить в пару с телефоном по Bluetooth. После этого телефон можно убрать в безопасное место в глубине рюкзака и использовать вместо него мультигаджет.

Никогда, слышите, никогда не играйте с роботами в азартные игры! Например, вот с этой роборукой, которая победит вас в "камень-ножницы-бумагу". Причём победит в 100% случаев. Секрет прост: в роботизированной руке установлена камера, способная фиксировать движения пальцев оппонента – это позволяет ей всего за 1 миллисекунду показать свой беспроигрышный вариант.

Вот как может выглядеть доставка грузов уже в ближайшем будущем: стайки небольших автономных роботов рыщут по округе и перевозят грузы. Если груз слишком большой, роботы зовут на подмогу своих коллег и образуют транспортную группу доставки. Самая маленькая единица – это одноколёсный робот-уницикл, оснащённый самобалансирующейся гироскопической системой, парой механических рук, сигнальными светодиодными огнями, спутниковой навигацией и системой связи. Фантастика, скажете? Да, пока фантастика. Но только пока.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение