Меню

Москва 23:43 22 июня 2017

Настройся на здоровье

Отжимаемся и экономим

Отжимайся, если хочешь быть здоров... и сэкономить на абонементе в спортклуб! Упражнение на миллион покажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Отжимаемся и экономим

Для того чтобы увеличить пользу от занятий спортом, совсем не обязательно увеличивать нагрузку. Спортивные врачи из Стэнфорда убеждены: добавьте к рутинному тренажёру соревновательный компонент – и педали закрутятся веселее.

По мнению учёных, одним из стимулов заниматься физкультурой может стать теория сэкономленных денег. Например, мало кто знает, что отжимания в собственной квартире могут заменить множество тренажёров. И можно сэкономить до 50 тысяч рублей для семейного бюджета – это стоимость абонемента в фитнес. Согласитесь: отличная мотивация!

Отжимания от пола – один из самых доступных и эффективных способов для проработки мышц верхнего плечевого пояса. Незначительно меняя расположение точек опоры – постановку кистей – вы можете проработать большие грудные мышцы, трицепсы, дать дополнительную нагрузку на бицепсы, дельтовидные мышцы, улучшить осанку.

А вы уверены, что умеете отжиматься? В этом деле есть базовые мелочи, знание которых в разы увеличит эффективность упражнений.

Во-первых, не надо отталкиваться от пола, как лягушонок от горячей сковородки. Используем формулу "2+1" – опускаемся 2 секунды, само отжимание – 1 секунда. Не надо разгибать суставы до максимума, иначе их надолго не хватит. Грудью пола не касаемся.

Существует три базовых упражнения. Каждое отличается шириной постановки рук: обычное – ладони чуть шире плеч, широкое – кисти отведены от корпуса максимально далеко и узкое – кисти приведены к корпусу. Кроме того, вы можете комбинировать их с двумя вариантами: ноги на возвышении и руки на возвышении.

Чтобы проработать все заявленные мышцы, нужно выполнить по одному подходу из 12 повторений. Важно: голова должна смотреть не в пол, а вперёд! Неправильно выполненные отжимания могут нанести вред шейному отделу позвоночника и привести к головокружениям, головным болям, нарушениям координации.

Видите: на здоровье, оказывается, можно и нужно экономить!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение