Меню

Москва 5:24 14 декабря 2017

Это интересно

Привычки против морщин

Валик против морщин и другие полезные привычки, которые помогут замедлить старение кожи. Все секреты молодости лица – в нашем обзоре!
© Фотобанк Лори
Привычки против морщин

Хотите проснуться помолодевшими? Тогда спите правильно! Учёные доказали – неудачно выбранная поза, наоборот, добавляет морщин. Сколько бы часов вы ни отдыхали. В первую очередь это касается тех, кто всю ночь проводит на животе.

Светлана Темираева, косметолог:

– Что происходит во время сна в позе на животе: появляются морщинки на щеках, закладываются носогубные складочки, также могут появляться морщины "гусиные лапки" вокруг глаз.

Позвоночник в таком положении не расслабляется. Отёки и тёмные круги под глазами – частые спутники тех, кто любит спать на животе. Те же проблемы приносит и популярная поза на боку. Плюс ещё складки на шее и груди – так что про это положение лучше вообще забыть. Оптимальная поза, по мнению врачей – на спине, когда тело выпрямлено, а лицо почти не касается подушки. Это возможно, если подушка правильно подобрана.

Светлана Темираева, косметолог:

– При выборе подушки мы должны обратить внимание на то, чтобы она была ортопедической, из гладкой шёлковой ткани. Она не должна быть в хлопчато-бумажной наволочке, поскольку хлопок притягивает к себе влагу, перхоть, загрязнения различные, и тогда на коже образуются воспаления, гиперемии и сыпь.

Привыкнуть спать на спине нелегко, но есть несколько приёмов: обложитесь большими подушками или стопками вещей. Руки – сверху. Такие ограничители не дадут сдвинуться с места и поменять позу. Чтобы добиться максимального омолаживающего эффекта, подложите под колени валик. Примерно такой же валик лучше использовать и вместо подушки под голову.

Елена Царёва, сомнолог:

– Если у вас что-то типа валика, который вы подкладываете под шею для сохранения горизонтального положения, то он вполне может быть заменой подушке. Главное, чтобы это не вызывало дискомфорта в шее, выполняло свою функцию и не лишало вас сна.

На молодость кожи влияет и то, как долго и насколько крепко вы спите. Ночью происходит интенсивный синтез коллагена. Именно он отвечает за состояние кожи. Если коллагена будет мало, морщин, наоборот, много. Это подтвердило исследование американских учёных. Волонтёрам в течение недели сокращали количество сна с 8-ми часов до 4-х.

Елена Царева, сомнолог:

– И сравнивали их фотографии до и после. Люди старели на несколько лет! Поэтому если вы хорошо спите, то, безусловно, и морщин у вас будет меньше. Если же вы спите плохо, то иногда достаточно недели, чтобы потерять свою красоту и постареть лет на 5-10.

За качество сна отвечает гормон мелатонин. Он, кстати, содержится в бананах, вишне и черешне. Вопрос, что есть на ужин, можно считать решённым. И не забывайте об увлажняющем креме. Доказано: в 90% случаев преждевременные морщины появляются из-за недостатка влаги в коже.

Евгения Скородумова, Артём Важнов, Владислав Чусов, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение