Меню

Москва 23:45 22 июня 2017

Настройся на здоровье

Ягодная подушка

Всё ещё думаете, что всё полезное – невкусно? Вас переубедит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
А не пропустить ли нам с утра пораньше стаканчик… ягод? Порция сезонной ягоды – а лучше микс из нескольких сортов – для здоровья не менее полезна, чем тарелка овощного салата
© Фотобанк Лори
Порция ягод, принятая до еды, создаст так называемую "пектиновую подушку", которая будет препятствовать усвоению холестерина, поступающего с основными блюдами
© Фотобанк Лори
Одно но: ягоды до еды следует с осторожностью употреблять людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью. Для них можно посоветовать те же ягоды, только в виде компота и после еды

А не пропустить ли нам с утра пораньше стаканчик… ягод? Порция сезонной ягоды – а лучше микс из нескольких сортов – для здоровья не менее полезна, чем тарелка овощного салата. Всё больше диетологов советуют употреблять ягоды не в качестве десерта, как обычно, после еды, а до приёма основных блюд. Плюсов множество: во-первых, со стаканом ягод возни гораздо меньше, чем с традиционным салатом, а пользы для здоровья никак не меньше. Во-вторых, это реальная возможность насытиться быстрее.

Порция ягод, принятая до еды, создаст так называемую "пектиновую подушку", которая будет препятствовать усвоению холестерина, поступающего с основными блюдами. Кроме того, пищевые волокна предотвратят резкое повышение сахара в крови.

Одно НО: ягоды до еды следует с осторожностью употреблять людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью. Для них можно посоветовать те же ягоды, только в виде компота и после еды.

А что делать, если, несмотря на все ягодные витамины, вы всё-таки заболели? Только не принимайте антибиотики самостоятельно! По мнению российских учёных, антибиотики, внуки и правнуки того самого пенициллина, сегодня проигрывают битву с микробами практически на всех фронтах. Микроорганизмы вырабатывают новые штаммы быстрее, чем все фармакологи мира успевают создавать новые антибиотики. По прогнозам ВОЗ, практически все известные сегодня патогенные бактерии приобретут устойчивость к антибиотикам всего через 10-20 лет.

Вот почему антибиотик нужно принимать лишь в крайнем случае и только по назначению врача. Иначе с нашими микробами некому будет сражаться!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение