Меню

Москва 3:46 24 июля 2017

Звёздный рейтинг

Самые известные братья

Как сложилась дальнейшая жизнь Электроников? О каком правиле договорились знаменитые братья Борисовы? И что не поделили Юрий и Виталий Соломины?
© Pravda Komsomolskaya/Global Look Press
Братья Торсуевы
© kinopoisk.ru
Когда Торсуевым предложили сыграть в "Приключениях Электроника", на семейном совете они решили, что роли между ними распределили неправильно. Режиссёру пришлось согласиться. Кадр из фильма "Приключения Электроника"
© Галина Кмит/РИА Новости/Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Лев и Олег Борисовы – легендарные братья, народные артисты и лучшие друзья. Сохранить тёплые отношения им помогло правило – ни в коем случае не завидовать друг другу
© kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Садовник"
© Михаил Озерский/Георгий Тер-Ованесов/РИА Новости
Олег Стриженов не видел себя артистом, хотел стать художником. Но Глеб Стриженов, который старше брата на 4 года, убедил – театр это именно то, что ему нужно
© kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Овод"
© Igor Gnevashev/Global Look Press
Отношения между Юрием и Виталием Соломиными нельзя назвать идеальными. Братья не ладили – это знали все, но в чём причина – оставалось только догадываться
© Евгений Коктыш/Галина Кмит/РИА Новости
Олег жил в Москве, Ростислав – в Минске и перебираться в столицу не хотел. Но неизменно на все праздники Янковские собирались вместе. Всю жизнь они оставались лучшими друзьями
© Галина Кмит/РИА Новости
Актёрская династия Янковских: Ростислав, Игорь, Олег и Филипп (слева направо)

Кумиры миллионов советских детей – братья Торсуевы, снявшиеся в фильме "Приключения Электроника", привыкли стоять друг за друга горой и выручать в любой ситуации. Близнецы Юрий и Владимир настолько похожи, что нередко менялись местами. Всё как в известном фильме.

Когда Торсуевым предложили сыграть в "Приключениях", на семейном совете они решили, что роли между ними распределили неправильно. Режиссёру пришлось согласиться. Оглушительный триумф фильма был лучшим подтверждением – братья оказались правы. К сожалению, повторить успех не удалось. Другие работы Юрия и Владимира Торсуевых в кино остались почти незамеченными. Сейчас братьям 51, и они занимаются бизнесом.

Лев и Олег Борисовы – легендарные братья, народные артисты и лучшие друзья. Сохранить тёплые отношения им помогло правило – ни в коем случае не завидовать друг другу. Небольшой конфликт случился только в юности. Перед поступлением в театральное училище Лев приехал к старшему брату, уже успешному актёру, и попросил дать совет по поводу будущей профессии. Олег Иванович настаивал – лучше сделать ставку на спорт и стать футболистом. Но младший Борисов не послушал и подал документы в театральное. Жалеть не пришлось. В конце 80-х братья сыграли вместе в фильме "Садовник".

У Стриженовых всё вышло наоборот. Младший Олег не видел себя артистом, хотел стать художником. Но Глеб, который старше брата на 4 года, убедил – театр это именно то, что ему нужно. Буквально уговорил стать актёром. И не ошибся. Первая главная роль в картине "Овод" принесла Олегу Стриженову успех и негласное звание секс-символа страны. И хотя младшему брату удалось добиться в профессии больше, чем старшему, обид и непониманий в их семье не было. По словам Олега Александровича, они любили друг друга бесконечно, а сам он просто боготворил Глеба.

Отношения между Юрием и Виталием Соломиными нельзя назвать идеальными. Братья не ладили – это знали все, но в чём причина – оставалось только догадываться. Сами артисты всегда отвечали уклончиво – личное дело, которое никого не касается. Ходили слухи, что они не поделили дачу, которая досталась им в наследство. Сегодня Юрий Соломин с болью вспоминает о младшем брате. Виталий Мефодьевич ушёл из жизни в 2002-ом, ему стало плохо прямо во время спектакля. Помириться братья так и не успели.

Актёрской карьере Олега Янковского мог бы позавидовать каждый. Но только не его старший брат Ростислав. С детства Олег был любимчиком в семье. И его успех для всех родственников был только в радость. Судьба разбросала братьев по разным городам – Олег жил в Москве, Ростислав – в Минске и перебираться в столицу не хотел. Но неизменно на все праздники Янковские собирались вместе. Всю жизнь они оставались лучшими друзьями.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение