Меню

Москва 10:41 17 августа 2017

Люди настроения

"Эхо любви" Анны Герман

Ровно 40 лет назад был написан настоящий гимн самому прекрасному и возвышенному чувству. А отзывается "Эхо любви" в наших сердцах до сих пор.
© Борис Кауфман/РИА Новости
Поэт, переводчик Роберт Иванович Рождественский

Покроется небо пылинками звёзд,

И выгнутся ветки упруго…

Эти строчки невозможно представить без голоса Анны Герман. И не случайно, ведь песня написана специально для неё. Фильм "Судьба" Евгения Матвеева был ещё в проекте, когда режиссёр вдруг понял: в картине непременно должен звучать голос известной тогда польской певицы.

Песня родилась мгновенно. Как только композитор Евгений Птичкин узнал, что нужно написать музыку для Анны Герман, тут же сел к роялю и набросал мелодию. За стихами обратились к Роберту Рождественскому. То, что вышло из-под его пера, поразило Герман, и она сразу телеграфировала: "Вылетаю".

Но записать песню долго не получалось. Оркестр почему-то то и дело давал сбой. Когда композитор зашёл к музыкантам разобраться, в чём дело, увидел: у них слёзы на глазах. "Эхо" для всех оказалась личной историей.

В 1977 году Анна Герман снова в Москве – на этот раз для участия в конкурсе "Песня года". "Эхо" звучит в дуэте с Львом Лещенко. Эта запись стала последней для Анны Герман.

Исполнить "Эхо любви" считали за честь Тамара Гвердцители, Кристина Орбакайте, Алсу, Зара. И даже за пределами нашей страны эту песню любят и поют.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение