Меню

Москва 13:43 24 июля 2017

Полезная экономика

Риелтор-мошенник

Как не потерять квартиру и деньги? Какие приёмы помогут вычислить риелтора-мошенника? Расскажем в рубрике "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Риелтор-мошенник

Количество мошеннических операций на рынке недвижимости, несмотря на большое количество контролирующих инстанций, меньше не становится. Покупая или продавая квартиру, можно остаться без денег. Причём обманывают клиентов – риелторы.       

Прежде чем обращаться в какое-нибудь агентство недвижимости, обратите внимание на сайт компании в интернете. Очень простенький, с примитивной графикой – явный признак лохотрона. Почитайте также отзывы. Негативные комментарии или вовсе их отсутствие – повод насторожиться. Если агент не показывает недвижимость в удобное для вас время, при осмотре постоянно торопит, не даёт ознакомиться с полным комплектом документов, это также должно вызвать подозрение.

Павел Луценко, руководитель интернет-портала о недвижимости:

– На рынке недвижимости, конечно, если ты не профессионал и это не твой бизнес, нельзя торопиться. Даже когда происходит что-то очень срочное. Лучше пусть уйдёт хорошее предложение, чем поспешить и попасть в историю с ненастоящим предложением. Ведь в итоге вы можете остаться и без квартиры, и без денег.

Еще один признак, указывающий на недобросовестного риелтора, это настойчивые просьбы передать ему подлинники документов на квартиру и документы, удостоверяющие личность. Получив их на руки, мошенники могут продать квартиру без ведома собственника.

Павел Луценко, руководитель интернет-портала о недвижимости:

– Недобросовестный риелтор зачастую, даже без участия собственника, готовит несколько пакетов документов и проводит одновременно сделку по продаже квартиры в разных нотариальных конторах с разными покупателями. Первый покупатель, который зарегистрирует эту сделку в Росреестре, и останется с квартирой.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение