Меню

Москва 15:30 18 августа 2017

Дом советов

Чистим бейсболки

Как постирать бейсболку, чтобы она не потеряла форму? Узнаем из рубрики "Дом советов"!
© Фотобанк Лори
Чистим бейсболки

Стирать бейсболки в стиральной машине нельзя ни в коем случае – они теряют форму, козырёк ломается.

Чтобы почистить бейсболку вручную, растворите в воде моющее средство – стиральный порошок, шампунь или жидкость для мытья посуды. Кепку возьмите за козырёк, чистую ткань из микрофибры смочите в мыльном растворе и почистите бейсболку с внешней стороны, затем изнутри. Козырёк обработайте в последнюю очередь, стараясь как можно меньше намочить его. Затем промокните всю бейсболку бумажными полотенцами и чистой сухой, хорошо впитывающей влагу, тканью.    

Также для чистки кепки используют посудомоечную машину. Поток воды в посудомойке идёт снизу, и они достаточно деликатны, чтобы стирать в них жёсткие головные уборы. Чистящее средство используется то же, что и при мытье посуды. Размещать кепку следует на самом верху, там, где обычно стоят стаканы.           

Если производитель написал на этикетке, что стирать бейсболку совсем нельзя, или этикетки с рекомендациями по уходу за кепкой нет, вам понадобится скотч и спиртовые салфетки. Сначала пройдитесь липкой стороной скотча по всей кепке, чтоб убрать поверхностную пыль, малозаметные ворсинки и волоски, которые придают кепке неопрятный вид. Затем проверьте на изнанке, как реагирует ткань кепки на спиртовую салфетку, и если краска не слезает, не остаётся пятен, прочистите всю кепку изнутри и снаружи спиртовой салфеткой. Проветрите кепку – и можете снова надевать.     

Если вы попали в кепке под дождь, не кидайте её просто на вешалку. Сначала промокните бумажным полотенцем, затем продуйте феном на холодном режиме и наденьте на воздушный шарик или мяч. Тогда бейсболка быстро высохнет, не полиняет и сохранит форму.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение