Меню

Москва 17:16 21 октября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: роборыба, подводный скутер и карманный переводчик

Самые последние изобретения в области высоких технологий – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© Фотобанк Лори
Карманный переводчик

Подводных дронов много, но… похожих на рыбок – единицы. И вот один из них: передвижение этого робота осуществляется с помощью хвостового плавника. По сравнению с винтовыми или роторными аналогами он движется гораздо тише, так что рыбок не распугает. Погружаться роборыба может на глубину до 60 метров, двигаясь при этом со скоростью полметра в секунду. Конечно, она оборудована камерой и специальными датчиками, с помощью которых автоматически огибает препятствия. Аккумулятора хватает на полтора-два часа подводного путешествия.

Если ваш подводный дрон уплыл и не возвращается, пора воспользоваться ещё одним гаджетом – скутером для подводного плавания. Он лёгкий, компактный и в то же время довольно мощный – два винтовых двигателя позволяют легко развить скорость до шести километров в час. Максимальная глубина погружения 40 метров, а электродвигатели могут работать в автономном режиме около двух с половиной часов. Для безопасности эксплуатации пропеллеры защищены решёткой, а само устройство имеет "нулевую плавучесть". Если пловец его отпустит, оно всплывёт на поверхность.

Очередной виток развития карманных переводчиков – маленький гаджет, который помещается в ладонь, может висеть на шее вместо брелока или лежать в кармане брюк – и при этом корректно переводить с одного языка на другой. Для использования прибора надо нажать на кнопку, произнести фразу, и гаджет переведёт её на установленный в устройстве язык. И, наконец, ему не нужен Интернет, что особенно актуально для путешественников, отправляющихся в отдалённые районы экзотических стран. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение