Меню

Москва 15:53 19 октября 2017

Звёздный рейтинг

Звёздные родословные

Почему Роберта Паттинсона называют внуком Дракулы? Что общего у Джорджа Клуни и президента Линкольна? И с какими королями в родстве Джонни Депп?
© Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress/Global Look Press
Будущая супермодель Синди Кроуфорд родилась в семье фермеров и росла среди полей. Но на самом деле не всё так просто. У Синди был прапрадед по фамилии Хемингуэй
© Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress/Global Look Press
Кому из легендарных личностей мог бы прийтись родственником Роберт Паттинсон? Конечно, графу Дракуле. И это не шутка
© Birdie Thompson/Stapleton Historical Collection/Cpna/Global Look Press
Предок Джонни Деппа – король Эдуард III. А Елизавета II – его внучка в 17-й степени
© Elyxandro Cegarra/Stapleton Historical Collection/Global Look Press
Джордж Клуни – потомок Авраама Линкольна,16-го президента США и национального героя Америки
© Sonia Moskowitz/Jason Moore/Global Look Press
Брэд Питт и Барак Обама оказались братьями. И не такими уж дальними – всего-то десятиюродными
© Sonia Moskowitz/Global Look Press
Анджелина Джоли – десятиюродная сестра Хиллари Клинтон

"Мои родные из тех, кто питается в основном картошкой", – рассказывает Синди Кроуфорд о своём происхождении. И действительно, будущая супермодель родилась в семье фермеров и росла среди полей. Но на самом деле не всё так просто. У Синди был прапрадед по фамилии Хемингуэй. Когда этот факт узнали историки, тут же выяснили, что со знаменитым писателем супермодель 90-х не просто однофамилица. Впрочем, есть у Кроуфорд повод для гордости и позначительнее. Род её предков начался от самого Карла Великого – короля франков. Теперь понятно, откуда у сельской девочки столь аристократичный вид.

Кому из легендарных личностей мог бы прийтись родственником Роберт Паттинсон? Конечно, графу Дракуле. И это не шутка. Исследование провёл уважаемый генеалогический портал. Самый главный экранный вампир связан родственными узами с трансильванским графом Владом Цепешем. Но ещё интереснее – через кого актёр приходится роднёй Дракуле. Ни много ни мало через британскую королевскую семью! Паттинсон – дальний родственник монархам, а уж у них в предках и обосновался кровожадный граф. Так что и Елизавета II и всё её милое семейство тоже имеют скелеты в шкафу.

Ещё один родственник Дракулы – Джонни Депп! И опять же – через британскую королевскую семью! Актёр – потомственный Плантагенет. Правда, только в двадцатом колене. Как выяснилось, эксцентричный актёр – обладатель весьма уважаемой родни, притом что его папа строитель, а мама официантка. Предок Деппа – король Эдуард III. А Елизавета II – его внучка в 17-й степени.

Джордж Клуни – потомок Авраама Линкольна,16-го президента США и национального героя Америки. Прапрабабушка Клуни была сестрой матери Линкольна, так что родство довольно близкое. Правда, из общих черт у актёра и президента разве что стильная бородка.

Эта история началась в 1690 году с Эдвина Хикмана – простого американца. А закончилась в наше время тем, что Брэд Питт и Барак Обама оказались братьями. И не такими уж дальними – всего-то десятиюродными. Правда, домами не дружат. Зато в доме самого Питта много лет жил ещё один президентский родственник.

Анджелина Джоли – десятиюродная сестра Хиллари Клинтон. А Клинтон и Обама, кто не знает, однопартийцы и, вообще, соратники. Так что Бранджелине на роду написано быть вместе. Может, актёры ещё одумаются и сойдутся?



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение