Меню

Москва 3:10 20 августа 2017

Это интересно

Продукты будущего

Кофе из будущего выглядит, как абсолютно бесцветная жидкость. Главный плюс – тёмный налёт на зубах, преследующий кофеманов, больше не появится.
© Фотобанк Лори
Продукты будущего

Прозрачный кофе готовят из зёрен высшего качества и очищают от пигмента. Вкус остаётся почти прежним – отличит только тонкий знаток.

Владимир Быстров, химик:

– Есть некоторые соединения, которые вносят во вкус и аромат кофе так называемые карамельные нотки, – они все окрашены, они все тёмные. Иными словами, кофе будет лишён некоторых нот во вкусе и запахе. Но бодрить будет.

На столе будущего кофе бесцветный, а хлеб… фиолетовый! И это вовсе не прихоть фуд-дизайнеров. В тесто добавлены антоцианы – растительные вещества, которые придают фруктам и овощам фиолетовый цвет. А в человеческом организме налаживают работу сердечно-сосудистой системы, улучшают зрение и борются с раковыми клетками. Ещё отличие: обычный хлеб – простой углевод, и чувство сытости после него недолгое. Антоциановая выпечка по вкусу и структуре такая же, но усваивается иначе.

Марина Сергиенко, консультант по лечебному питанию:

– За счёт антоциана этот хлеб дольше переваривается, из-за этого человек дольше испытывает чувство насыщения. Человек дольше чувствует себя активным, энергичным и полным радости жизни.

Выпить воду вместе с бутылкой – тоже не фантастика, если вода налита в инновационную ёмкость. Буквально пару глотков жидкости фасуют в пузырёк, сделанный из экстракта морских водорослей. А жаждущий этот пузырёк отправляет в рот. Выпив воду, съесть оболочку можно без опасности для здоровья. Или выбросить – без вреда для природы.

Владимир Быстров, химик:

– Это будет достаточно экологичный пластик, потому что целлюлозу в природе разлагают многие бактерии и грибки. Примерно с такой же скоростью, как, например, веточка дерева, то есть за несколько лет это всё полностью разложится.

Отличиться от всех, поедая мороженое, трудновато, но теперь возможно. Достаточно отправиться в Лос-Анджелес и отведать местное ноу-хау – чёрное мороженое. Выглядит экстравагантно, зато очень полезно. Уголь в составе – отличное средство для детоксикации организма. А если отведать японскую версию десерта, вовсе можно продлить жизнь.

Марина Сергиенко, консультант по лечебному питанию:

– В Японии очень много продуктов, окрашенных в чёрный цвет за счёт чёрного кунжута, они привлекают внимание нас, покупателей. При этом кунжут невероятно полезен, это семечко долгожителя, там очень много полезных веществ, в том числе омега-жиры, которые необходимы нам каждый день.

А будущее для тех, кто вечно занят и не успевает следить за питанием, уже наступило. Встречайте – суширрито! Затейник из Америки – Питер Йен – решил соединить японскую и мексиканскую кухню. Суширрито, как буррито, удобно завёрнуто. И, как суши, готовится из продуктов с минимальной обработкой. На лист нори выкладывается рис и начинка, всё плотно заворачивается – и можно есть.

Алексей Балдин, шеф-повар:

– В суширрито нет никаких классических рецептов – вы можете брать нори, рис и все свои любимые ингредиенты. Вам не нужно где-то сидеть, тратить время, вы можете даже на ходу перекусить – купить горячий кофе – и бизнес-ланч готов.

Получается, что фастфуд нового поколения – это удобно и без традиционных для быстрой еды жарки, панировки и лишних калорий.

Дарья Новикова, Артём Важнов, Иван Анастасьин, Роман Зубанов, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение