Меню

Москва 14:47 17 декабря 2017

Без всякой химии

Травы для идеальной кожи

Какие растения помогут расстаться с веснушками? Чем свести бородавки? И как избавиться от мозолей?
© Фотобанк Лори
Для удаления веснушек и пигментных пятен, возникших под действием солнечных лучей, рекомендуем приготовить настой девясила
© АО "ТВ Центр"
В старину веснушки старательно выводили, чтобы вернуть коже белизну. Особой популярностью у русских красавиц пользовались петрушка и сорочьи яйца
© Фотобанк Лори
Бородавки – это кожные новообразования, которые появляются на разных частях тела и выглядят крайне не эстетично. Справиться с ними поможет чеснок
© АО "ТВ Центр"
Древние лекари полагали, что частое появление мозолей свидетельствует о более серьёзных недугах в организме
© Фотобанк Лори
Ещё одной болезненной проблемой являются трещины на пятках. В прошлом от них избавлялись при помощи золы и мёда, смешанных в равных пропорциях

Перед зеркалом девчушка

Плачет, горько причитая.

На лице опять веснушки –

Не нужна весна такая!

Для удаления веснушек и пигментных пятен, возникших под действием солнечных лучей, рекомендуем приготовить настой девясила.

Для этого одну чайную ложку сухих корней следует залить стаканом холодной воды, настоять час, затем воду нужно слить, а корни залить стаканом кипятка. Через 8 часов готовый настой процедить и смачивать проблемные места утром и вечером. От пигментных пятен можно избавиться также с помощью хрена, коры ивы или берёзового сока – им нужно смачивать пигментированные участки кожи 3–4 раза в день.

В старину веснушки на лице считались признаком низкого происхождения. Их старательно выводили, чтобы вернуть коже белизну. Поскольку специальных косметических средств ещё не было, женщины применяли натуральные продукты: сметану, простоквашу, мёд, лук, а также соки и отвары растений. Особой популярностью у русских красавиц  пользовались петрушка и сорочьи яйца.

Бородавки – это кожные новообразования, которые появляются на разных частях тела и выглядят крайне не эстетично. Чтобы свести бородавку, нужно запечь зубчик чеснока и прикладывать его один раз в день на 5–10 минут, предварительно смазав кожу вокруг бородавки жирным кремом. Из луковой кашицы можно приготовить средство для лечения сухих мозолей. Для этого 4 столовые ложки лука заливают стаканом яблочного уксуса и настаивают две недели в тёмном тёплом месте. Затем процеживают и прикладывают к мозоли под пищевую плёнку на 15 минут.

Древние лекари полагали, что частое появление мозолей свидетельствует о более серьёзных недугах в организме. Так, например, мозоль на мизинце указывает на проблемы с сердечной деятельностью, на стопе – с кишечником, на больших пальцах ног – с обменом веществ, а при заболеваниях сосудов мозоли чаще всего появляются на пятках.

Ещё одной болезненной проблемой являются трещины на пятках. В прошлом от них избавлялись при помощи золы и мёда, смешанных в равных пропорциях. Этот способ не потерял актуальность и в наши дни. Лучше всего использовать золу ивы. В течение 7–10 дней смесь наносят после ванны на 10–15 минут. После процедуры нужно нанести на то же место облепиховое масло.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение