Меню

Москва 6:56 18 октября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-парковщик, робот-пиццевоз и робот-уборщик

Приятный подарок для тех, кто увлечён современной техникой – наша рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Ещё одно применение роботов – это доставка пиццы. Автоматический доставщик ориентируется в городе по навигатору и имеет два отсека: для пиццы и напитков
© АО "ТВ Центр"
Роботы могут справляться и с уборкой. Впрочем, результаты пока не слишком впечатляют

Никто не любит искать место на занятой парковке. Теперь за вас это будет делать робот! Он способен самостоятельно припарковать транспортное средство клиента. Автомобиль можно загнать автомобиль в специальный бокс и оставить его там даже без ключей в зажигании. Затем водитель подтверждает желание оставить своё транспортное средство с указанием времени парковки. Робот, оборудованный подъёмником, транспортирует машину на охраняемую парковку, приподнимая её над поверхностью земли. В указанное водителем время робот-парковщик подаст авто прямо к выходу.

 

Ещё одно применение роботов – это доставка пиццы. Автоматический доставщик обучен передвигаться только по тротуарам и велосипедным дорожкам. Ориентироваться в городских условиях и находить точный адрес доставки помогают онлайн-карты и встроенный GPS-модуль. У этого робота есть два отсека: первый – с функцией подогрева и предназначен для размещения десяти пицц, второй – с охлаждением, для напитков. Для получения своего заказа покупателю нужно вложить в купюроприёмник плату и ввести код, полученный при оформлении роботизированной доставки.

 

Роботы могут справляться и с уборкой. Впрочем, результаты пока не слишком впечатляют. При обучении машин изобретатели столкнулись с рядом сложностей. К сожалению, одни и те же манипуляции могут привести к разным результатам даже в таком банальном деле, как вытирание хлебных крошек со стола или подметание пола. Чтобы справиться с поставленными задачами, требуется развить абстрактное мышление, благодаря которому роботизированный уборщик сможет проанализировать ситуацию и выбрать правильную тактику для последующей уборки. Какой вывод можно сделать из этого? Человек пока вытирает крошки лучше.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение