Меню

Москва 12:54 14 декабря 2017

Завтрак с настроением

Креветки в кокосовой стружке "Райская креветка"

На этот раз приготовим оригинальную закуску, которая напомнит вам мечту о необитаемом острове. Однако это блюдо абсолютно реально. Итак, встречайте "Райскую креветку"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Креветки
  • Мука
  • Кокосовая стружка
  • Яйца
  • Сливки
  • Перец чили
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовьте три широкие миски. В первой смешайте пшеничную муку с перцем и солью, во второй взбейте яйца и сливки, в третью пересыпьте несладкую кокосовую стружку.

Обваляйте каждую креветку сначала в муке, а затем в яично-сливочной смеси и в кокосовой стружке. Стружки не жалейте, её должно быть много!

Выложите обваленные креветки на пергамент, чтобы они не слиплись до жарки.

В разогретую сковороду влейте масло. Нагрейте его хорошенько. Теперь обжарьте каждую креветку со всех сторон в течение 2–3 минут.

Обжаренные креветки выкладывайте на несколько слоёв бумажных полотенец, чтобы удалить излишки жира.

Готовые креветки нужно посолить. Подавайте их как есть или же с любым соусом на ваш вкус.

"В чём ты валялась?" – спросите вы креветку. И она гордо ответит: "В кокосовой стружке!" Вот такие они, "Райские креветки"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о кокосовом орехе:

Кокос – это плод кокосовой пальмы. Впервые увидев эти "лохматые" орехи, матросы из Португалии стали называть их "коко", что в переводе означало "обезьяна". Кокосовая пальма нередко носит название "дерево жизни", а связано это с тем, что плоды используются полностью в самых разных целях, причём не только в кулинарии, но и в фармацевтике.

Внутри ореха находится жидкость, которая называется кокосовой водой или молочком, и белая сочная мякоть. Именно эту мякоть разминают, высушивают, тщательно измельчают и получают кокосовую стружку. Свойства стружки практически идентичны свойствам свежей мякоти. За счёт содержащихся в ней пищевых волокон кокосовая стружка обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение