Меню

Москва 15:52 19 октября 2017

Настройся на здоровье

Кто живёт в холодильнике?

Кошмар из холодильника! Антимикробную обработку проведём с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым!
© АО "ТВ Центр"
Самое главное микробное местечко в холодильнике – пластиковые контейнеры для хранения овощей
© АО "ТВ Центр"
Уровень обитающих в холодильнике патогенных микроорганизмов в 750 раз превышает безопасные нормы для человека
© АО "ТВ Центр"
На одном квадратном сантиметре поверхности скапливается до 8000 тысяч вредных бактерий. В норме их не больше 10 штук
© Фотобанк Лори
Петрушку, щавель, укроп и кинзу рекомендуется не просто промыть, а предварительно замочить в ёмкости с водой
© Фотобанк Лори
Кухонные полотенца – рассадники заразы №2. Их нужно менять ежедневно и стирать отдельно от остального белья

Французские учёные рекомендуют: если в семье, периодически возникают вспышки кишечных инфекций, проверьте состояние вашего холодильника и полотенец. Особенно сейчас, когда начинается пора свежих фруктов, овощей и листвой зелени.

Самое главное микробное местечко в холодильнике – пластиковые контейнеры для хранения овощей. Присмотритесь внимательно. Может быть, оттуда уже выглядывают хищные кишечные палочки и коварные сальмонеллы.

Расчёты, проведённые учёными, показали, что уровень обитающих там патогенных микроорганизмов в 750 раз превышает безопасные нормы для человека.

Чтобы был понятен весь ужас микробной угрозы, знайте: на одном квадратном сантиметре поверхности скапливается до 8000 тысяч вредных бактерий. В норме их не больше 10 штук. По мнению экспертов, холодильник в целом можно считать самым опасным местом на практически любой кухне.

Правила просты. Не реже 1 раза в неделю мыть контейнеры для зелени горячей мыльной водой. Не покупать много зелени впрок. Чем плотнее забиты отделения, тем выше риск бактериального обсеменения. Перед тем как положить овощи и фрукты на хранение, следует тщательно вымыть их. Петрушку, щавель, укроп и кинзу рекомендуется не просто промыть, а предварительно замочить в ёмкости с водой. 

И пару слов о полотенцах. Кухонные полотенца – рассадники заразы №2. Причины просты: постоянный контакт с пищевыми продуктами, высокая влажность ткани в сочетании с тёплым воздухом – идеальная среда для развития микробов. Поэтому кухонные полотенца следует менять ежедневно и стирать отдельно от остального белья при температуре не ниже 90 градусов, а затем обязательно проглаживать. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение