Меню

Москва 9:52 19 ноября 2017

Важно знать

Безудержная косметология

Массаж змеями и укладка огнём! Какие ещё безумные методы предлагает современная косметология?
© АО "ТВ Центр"
Вместо ножниц – огонь. Пугающе, но эффективно. Модная процедура пирофорез представляет собой лечение волос пламенем
© АО "ТВ Центр"
Массаж змеями – это ещё одна шокирующая процедура. Она не только щекочет нервы, но и, как уверяют знатоки, помогает снять боль
© Фотобанк Лори
Если взбодриться хочется, а к змеям не тянет, добро пожаловать к жужжащим косметологам! Апитерапия – лечение пчёлами
© Фотобанк Лори
Куда нежнее с жаждущими красоты дамами обойдутся улитки. Их услуги сейчас тоже в моде, ведь такого косметолога можно и дома завести
© АО "ТВ Центр"
Считается, что ножка улитки выделяет просто чудодейственную слизь. Когда улитка ползёт, она ещё и втирает полезные вещества в кожу
© АО "ТВ Центр"
Для тех, кто опасается жужжащих и ползающих косметологов, тоже есть выход. Да ещё какой! Целая ванна… пива

Вместо ножниц – огонь. Пугающе, но эффективно. Модная процедура пирофорез представляет собой лечение волос пламенем. Правда, огонь здесь является элементом вспомогательным. Перед процедурой на локоны наносят мощную питательную маску из белков и липидов. А пламя запекает полезные элементы в структуре волоса.

Анна Пинес, мастер по уходу за волосами:

– Сам по себе огонь совершенно неэффективен. Более того, волосы легко можно сжечь. Всего семь секунд, и волос на голове может не остаться.

По прядям проводят синим язычком пламени, температура которого равняется примерно 60 градусам. И это, как ни странно, самый бережный вариант воздействия на волосы! Фен нагревается до 80 градусов и выше, утюжки-выпрямители и того горячее – минимум 100. Главное в обращении с огнём – чтобы у мастера не дрогнула рука.

А тут главное – не дрогнуть пациенту. Массаж змеями – это ещё одна шокирующая процедура. Она не только щекочет нервы, но и, как уверяют знатоки, помогает снять боль. На храброго клиента кладут несколько змей – разумеется, не ядовитых – и дают им ползать, где вздумается. А они, по словам специалистов, отлично знают, куда нужно ползти.

Ирина Котова, врач-косметолог:

– Считается, что змеи очень хорошо чувствуют места боли, зажимов. Ползая по телу, он порождают некую вибрацию, которая оказывает расслабляющее действие на мышцы и суставы.

Бонусом служит выброс адреналина, который происходит при знакомстве с массажистами и стимулирует все системы организма. Если взбодриться хочется, а к змеям не тянет, добро пожаловать к жужжащим косметологам! Апитерапия – лечение пчёлами. Ради красоты придётся потерпеть только лёгкий укол. Насекомое сажают на специальные точки, оно жалит тело и впрыскивает под кожу целый коктейль из активных белков и кислот.

Зоя Макашова, врач-апитерапевт:

– Пчёлы, будучи размещёнными где угодно, способствуют общему омолаживанию организма. Где-то лет на десять женщины молодеют по внешнему виду.

Куда нежнее с жаждущими красоты дамами обойдутся улитки. Их услуги сейчас тоже в моде, ведь такого косметолога можно и дома завести. Всё, что нужно сделать, это посадить большую ахатину на лицо. Чем, кстати, занимаются, многие звёзды.

Считается, что ножка улитки выделяет просто чудодейственную слизь. В ней содержатся: коллаген и эластин для упругости кожи, витамины А, Е и С для питания и природные антибиотики против воспалений. Когда улитка ползёт, она ещё и втирает полезные вещества в кожу. Но если что-то пойдёт не так, можно серьёзно обжечься.

Ирина Котова, врач-косметолог:

– Если улитка сидит долго на одном месте, может возникнуть даже ожоговая реакция. То есть улиток нужно подгонять, чтобы они не сидели на одном месте долго.

Для тех, кто опасается жужжащих и ползающих косметологов, тоже есть выход. Да ещё какой! Целая ванна… пива. Много веков назад заметили, что женщины, которые работают на производстве пенного напитка, до старости остаются белоручками. В прямом смысле слова. Пивные дрожжи богаты витамином В и способны отлично питать им кожу и волосы. Горячительные СПА-процедуры используют даже для лечения дерматитов. И, конечно, расслабляющий эффект хмеля служит идеальным антистрессом.

Дарья Новикова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение