Меню

Москва 8:33 28 июня 2017

Без всякой химии

Тархун для бодрости

Чем полезен тархун? И как правильно применять его при различных заболеваниях?
© АО "ТВ Центр"
Эстрагон ещё в Средние века, наряду с перцем, имбирём и шафраном, считался важнейшим компонентом арабской кухни
© Фотобанк Лори
В сочетании с другими травами тархун можно использовать как заменитель соли, что полезно для людей, страдающих гипертонией
© Фотобанк Лори
Тархун усиливает выработку желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, а также нормализует обменные процессы
© АО "ТВ Центр"
В зелени эстрагона находится много эфирных масел, витаминов С, А, В1, В2, а также значительное количество кальция, фосфора, калия и железа
© АО "ТВ Центр"
Эстрагон действует как мочегонное средство. Для этого свежую траву надо измельчить, а затем 1 столовую ложку средства положить в чайник и заварить 0,5 литра горячей воды. Настаивать следует 15–20 минут. Принимать будем 4 раза в день по 100 мл после еды

На засолку огурцов

К нам тархун прийти готов. 

Он и в соусах хорош,

Запах лучше не найдёшь! 

Эстрагон или тархун ценится не только за пряный вкус, но и за полезные свойства. Его широко применяют в кулинарии, особенно для засолки овощей и приготовления напитков. Эфирное масло, содержащееся в эстрагоне, обладает уникальным запахом и способно придавать человеку бодрость. Однако чрезмерное употребление может вызывать головную боль, тошноту и другие симптомы отравления.

Эстрагон ещё в Средние века, наряду с перцем, имбирём и шафраном, считался важнейшим компонентом арабской кухни. Однако по-настоящему его прославили французы. Они вывели свой сорт эстрагона с наиболее пикантным вкусом и стали добавлять его в салаты, соусы, пироги, к мясным и рыбным блюдам. Многие рецепты впоследствии стали классическими и покорили гурманов по всему миру.

В сочетании с другими травами тархун можно использовать как заменитель соли, что полезно для людей, страдающих гипертонией. К тому же он укрепляет стенки сосудов и препятствует образованию тромбов. Поэтому его рекомендуется употреблять в пищу для профилактики инсультов и инфарктов.

Эта специя усиливает выработку желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, а также нормализует обменные процессы. Кроме того, эстрагон оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, улучшает сон и полезен для мужского здоровья.

Современные исследования доказали, что содержащееся в эстрагоне душистое вещество эвгенол является сильным анестезирующим средством. В зелени этой травы находится много эфирных масел, витаминов С, А, В1, В2, а также значительное количество кальция, фосфора, калия и железа.

Эстрагон действует как мочегонное средство и в сочетании с петрушкой применяется при лечении отёков. Для этого свежую траву надо предварительно измельчить, а затем 1 столовую ложку средства положить в чайник и заварить 0,5 литра горячей воды. Настаивать следует 15–20 минут. Принимать будем 4 раза в день по 100 мл после еды. Не стоит забывать, что эстрагон – родственник полыни, поэтому при беременности его лучше не употреблять. 

Так что будьте здоровы без всякой химии!  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение