Меню

Москва 15:41 18 августа 2017

Фитнес с Анной Бражной

Тренировка со стулом

Утром – стулья, вечером – идеальная фигура! Как обычная мебель может стать тренажёром? Узнаем из нашей спортивной рубрики.

Для занятий выбирайте стул с мягким сиденьем и прочной конструкцией. Для гарантированной устойчивости прислоните его к стене. И никаких тапочек на ноги – только кроссовки, которые зафиксируют голеностоп и позволят избежать травмы!

При помощи стула можно отлично проработать самые проблемные зоны: бёдра, ягодицы, трицепсы и пресс. При этом дополнительных отягощений не потребуется – вы будете работать с весом собственного тела.

Выполняйте каждое упражнение по 15 раз, одно за другим, по так называемой круговой схеме. Отдых между подходами – по самочувствию, но лучше выбирать интервалы в пределах 20 секунд. Ваша цель по мере прогресса – 5 таких кругов.

Через 40 минут после занятия съешьте яблоко или йогурт. Тем самым вы закроете "белково-углеводное окно", что поможет быстрее восстановить клетки мышц и вашу работоспособность, а также позволит избежать неконтролируемого аппетита.

Справиться с мышечной болью после занятий поможет имбирь. Исследования показали, что добавленная в еду или напиток пряность способна сократить болевые ощущения на 25%.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение