Меню

Москва 15:54 19 октября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умные" очки, деревянный мотоцикл и куртка с климат-контролем

"Настроение" смотрит в будущее! В частности, на новые изобретения в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
В Дании появился мотоцикл, который сделан из дерева и ездит на водорослях
© АО "ТВ Центр"
Помните куртку Марти Макфлая из фильма "Назад в будущее"? Такой гаджет уже появился!

Очки дополнительной реальности перестают быть развлечением и становятся на службу обществу. В одной из авиакомпаний начали экспериментальное применение такого гаджета. Лишь взглянув на пассажира, бортпроводник получает о нём массу информации. Помимо имени, возраста и цели поездки, это привычки, которые пассажир счёл нужным указать, медицинские показания, фобии и даже время, когда тот последний раз обращался к стюардессе с просьбой о напитке.

В Дании появился мотоцикл, который сделан из дерева и ездит на водорослях. Рама, сиденье и подвеска модели сделаны из дуба и берёзы, а бензин заменяет биотопливо из водорослей. Правда, на мотобайке установлены стандартные покрышки с дисками – полностью натуральные материалы пока не могут соперничать с ними в долговечности. При сгорании биотоплива в атмосферу возвращается аналогичный объём CO2, то есть транспорт не наносит никакого ущерба окружающей среде.

Помните куртку Марти Макфлая из фильма "Назад в будущее"? Такой гаджет уже появился! Куртка снабжена тремя нагревательными элементами, один из которых расположен на спине и два в передней части, в районе карманов. Имеется принудительная вентиляция для улучшения циркуляции воздуха. Воздухозаборники, расположенные в нижней части куртки, нагнетают воздух в специальные вентилируемые вставки, так что с её помощью можно согреть руки, быстро высохнуть и при необходимости даже охладиться.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение