Меню

Москва 8:31 28 июня 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: удобный налобный фонарь, чудаковатый велосипед и роботизированная змея

Самые интересные технические новинки – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
На первый взгляд, это обычный велосипед. Однако стоит только снять специальную блокировку, как он начинает выделывать фортели: в то время как рулевая часть ведёт себя обычным образом, задняя опасно виляет из стороны в сторону в зависимости от выбранного поворот
© АО "ТВ Центр"
Есть и змееподобные роботы, которые служат для шпионажа и выполнения поисково-спасательных работ. Однако эта роботизированная змея подойдёт разве что для запугивания населения

Всем хороши налобные фонари, кроме одного – они дают узкий луч света, так что приходится всё время вертеть головой. Новый гаджет лишён этого недостатка и светит на 180 градусов! Прибор оснащён 20 светодиодами и аккумулятором, которого хватит на 3 часа автономной работы. Изделие можно использовать на улице во время прогулок, пробежек или походов в тёмное время суток, а также при работе с мелкими деталями при недостаточном общем освещении.

На первый взгляд, это обычный велосипед. Однако стоит только снять специальную блокировку, как он начинает выделывать фортели: в то время как рулевая часть ведёт себя обычным образом, задняя опасно виляет из стороны в сторону в зависимости от выбранного поворота. Как уверяют разработчики, чудаковатый велосипед, несмотря на необычную езду, прекрасно справляется со своими задачами и не провоцирует падение. И всё же велосипедисту придётся приноровиться к своему "железному коню" и научиться управлять велосипедом в скрученном положении. В чём смысл этого гаджета, неизвестно, но выглядит он забавно.

Роботы получают внешний вид, характерный для тех или иных представителей животного мира. Есть и змееподобные роботы, которые служат для шпионажа и выполнения поисково-спасательных работ. Однако эта роботизированная змея подойдёт разве что для запугивания населения. Это металлическое пресмыкающееся весит 800 килограммов и имеет диаметр туловища, равный 60 см. Ползти робот способен в течение часа – за это время он преодолевает расстояние в 1 километр. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение