Меню

Москва 18:06 23 октября 2017

Полезная экономика

Конфликт в магазине: покупатель всегда прав?

Как избежать конфликта в магазине? Какие права есть у покупателей? И какое поведение недопустимо для охранников? Разберёмся в "Полезной экономике".

Большинство россиян предпочитает ходить за покупками в крупные сетевые магазины. Свой выбор люди объясняют удобством, а также возможностью сэкономить. Но именно в больших торговых центрах нередко возникают споры с охранниками. Они выдвигают странные требования, и покупатели теряются. Например, мамам запрещают входить в магазин с коляской. Но насколько это законно?

Олеся Обижаева, юрист:

– Это неправомерно, так как матери с грудными и маленькими детьми являются немобильной группой населения. Если охранник просит вас оставить коляску за пределами магазина, то вы вправе требовать другое транспортное средство для ребёнка.

Также охрана не может требовать от потребителя оставить сумки в камере хранения. Единственное, о чём вас могут попросить – это упаковать вещи в полиэтиленовый пакет. Но это тоже на усмотрение клиента. Между тем эксперты соглашаются: очень часто сотрудники службы безопасности магазинов выходят за рамки своей компетенции. Например, обвиняют покупателей в краже и в грубой форме заставляют показать содержимое сумок. Нужно ли подчиняться подобным требованиям?

Олеся Обижаева, юрист:

– Это могут делать только сотрудники правоохранительных органов, органов полиции и только в том случае, если у них есть какие-то основания. Либо есть запись, по которой можно предположить, что человек совершил кражу или грабёж, либо сработала охранная рамка на выходе. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение