Меню

Москва 17:14 21 октября 2017

Настройся на здоровье

Тарелка для стройности

Похудеть поможет... посуда! Как научиться обманывать свой мозг и не переедать? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Когда речь заходит о пришельцах, людям почему-то всегда мерещатся летающие тарелки. Даже на инопланетян мы смотрим с гастрономическим интересом…
© АО "ТВ Центр"
По мнению учёных, количество съеденного зависит не только от нашего голода и внешнего вида блюда, но и от тарелок, на которых подаётся пища
© Фотобанк Лори
Важным фактором, влияющим на наш аппетит, является форма тарелки. Экспериментально доказано, что квадратные тарелки снижают аппетит на треть
© Фотобанк Лори
Немаловажен и цвет блюда. Цветами, снижающими аппетит больше всего, считаются синий и лиловый. Следом за ними идут ярко-зелёные, ярко-розовые и ярко-бирюзовые оттенки
© Фотобанк Лори
Чтобы утолить жажду, нужно выпить не менее трёх стаканов из прозрачного стекла. Но если жидкость налита в непрозрачную ёмкость яркого цвета и непонятной конструкции, достаточно и половины стакана

Когда речь заходит о пришельцах, людям почему-то всегда мерещатся летающие тарелки. Заметьте, не кубы и многоугольники, не параллелепипеды и октаэдры!

Так уж устроен наш мозг. Тарелка – это очень приятный предмет. Даже на инопланетян мы смотрим с гастрономическим интересом…

По мнению учёных, количество съеденного зависит не только от нашего голода и внешнего вида блюда, но и от тарелок, на которых подаётся пища. Самый "прожорливый" вариант – это большая тарелка, самый "низкокалорийный" – маленькая. И дело не в размере порции. Сколько бы на блюде ни лежало пищи, мозг насытится раньше, если увидит маленькую, но полную тарелку, и останется голодным с тем же количеством еды, затерявшейся где-то на серединке большой посуды.

Следующим фактором, влияющим на наш аппетит, является форма блюда. Экспериментально доказано, что квадратные тарелки снижают аппетит на треть. Хотите похудеть – заведите себе тарелки с прямыми углами. Мозг будет недоумевать: как же из них суп есть?

Удары по аппетиту продолжаются! Так, например, немаловажен цвет посуды. Цветами, снижающими аппетит больше всего, считаются синий и лиловый. Они ассоциируются с ядовитой пищей. Следом за ними идут ярко-зелёные, ярко-розовые и ярко-бирюзовые оттенки.

Подведём итог. Если вы собираетесь похудеть или открыть ресторан быстрого питания с неограниченным количеством подходов, то для того чтобы сбросить вес или не прогореть, тарелки у вас должны быть маленькими, квадратными, синего или зелёного цвета. Если вы хотите поправиться или открыть ресторан, в котором чем больше едят, тем больше прибыль, тарелки должны быть огромными, круглыми и белыми.

И пару слов о напитках. Чтобы утолить жажду соком или минеральной водой, нужно выпить не менее трёх стаканов или фужеров из прозрачного стекла. Но если жидкость налита в непрозрачную ёмкость яркого цвета и непонятной конструкции, достаточно и половины стакана.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение