Меню

Москва 23:43 22 июня 2017

Дом советов

Шубу на мыло!

Консервируем зимнюю одежду! Как привести в порядок любимую шубу без лишних затрат на химчистку? Узнаем из нашей рубрики "Дом советов".
© АО "ТВ Центр"
Пятна от пота и косметики легко удалить смесью из 100 мл водки и 1 чайной ложки белого шампуня. Смешайте, потрите, удалите остатки влажной губкой, просушите, и подкладка станет чистой
© АО "ТВ Центр"
Залоснившуюся подкладку легко отчистить тканью, смоченной в борном спирте

Убирая зимние вещи на хранение, обязательно почистите их подкладку.  

Подготовьте тёплый мыльный раствор, хлопчатобумажную ткань, прочные плечики и губку. Выверните шубу наизнанку и повесьте её на плечики. Обмакните губку в мыльный раствор и, отжав лишнюю жидкость, аккуратно потрите пятна на подкладке. Старайтесь оттягивать подкладочную ткань как можно дальше, чтобы не намочить шубу. Когда пятна исчезнут, несколько раз пройдитесь по ткани чистой и влажной губкой. Промокните подкладку хлопчатобумажной тканью. Оставьте высыхать шубу на плечиках изнанкой наружу.

Постирать подкладку будет легче, если на быстро пачкающиеся места нашить лоскуты ткани в тон. Например, у длинных шуб часто загрязняется подол. Такой способ хорош тем, что нужно будет отпарывать не всю подкладку, а лишь маленький кусочек ткани.

Удалить загрязнение с тонкой шёлковой подкладки можно и бабушкиным методом. Для этого нужно смешать картофельный крахмал с холодной водой так, чтобы получилось жидкое тесто. Нанесите его на места загрязнения, а затем, когда кашица подсохнет, промойте подкладку тёплой мыльной водой.

С пятнами жира отлично справляется обычное жидкое средство для мытья посуды. Просто растворите несколько капель в стакане тёплой воды, а затем нанесите раствор влажной губкой на места загрязнения.    

Большинство пятен легко удалят влажные салфетки. К тому же они эффективно убирают неприятный запах. Возьмите упаковку плотных влажных салфеток и хорошо протрите пятна на подкладочной ткани.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.         



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение